ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Все управляющие компании Мурманской области посетит проверочная комиссия

     04-02-2011
    Как сообщил вчера исполняющий обязанности заместителя губернатора Александр Черечеча, правительство Мурманской области намерено до 15 февраля провести ревизию управляющих компаний (УК) региона, после чего с информацией об их работе сможет ознакомиться любой желающий.

Принятое решение вызвано постановлением правительства Российской Федерации, в котором четко указаны стандарты раскрытия информации для УК. Согласно этим стандартам, управляющие компании должны размещать информацию о работе либо на своих сайтах, либо на сайтах органов исполнительной власти муниципалитетов или субъекта федерации. Следует отметить, что подобные меры помогут уменьшить уровень мошенничества на рынке ЖКХ.

«Когда такая информация появится в открытом доступе, тогда любому собственнику жилья, гражданину будет легко понять и увидеть какие суммы ему выставляются и за что он платит. Если мы этого добьемся, то я считаю, жульничества со стороны управляющих компаний просто не будет», - заявил и.о. заместителя губернатора.

Кроме того, Александр Черечеча пояснил, чем отличаются коммунальные услуги от жилищных.

В жилищные услуги входят содержание жилого помещения, содержание придомовой территории, ремонт жилого помещения, уборка на лестничных площадках, вывоз мусора и обслуживание лифтов. «Цены на эти услуги государство не регулирует. Контроль осуществляют только за коммунальными услугами», - добавил он.

Цены на теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение электро- и газоснабжение для ресурсоснабжающих организаций устанавливает областное управление по тарифному регулированию. При этом совокупный коммунальный платеж в 2011 году в соответствии с законодательством не должен превышать 15%.

В том случае, если с нового года общая сумма за эти услуги превысила планку в 15 процентов, то каждый житель имеет право обратиться с жалобой в контролирующие органы. Процедура расчета платежей за коммунальные и жилищные услуги, а также другая полезная информация доступна в свободном доступе на сайте правительства Мурманской области.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки