ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Главная цель государственной политики это повышение энергоэффективности

     18-02-2011
    В настоящее время, направление государственной политики обращено в сторону энергосбережения и повышения энергетической эффективности. При этом главной целью является повышение к 2020 году энергетической эффективности экономики на 40%, что позволит остановить упадок коммунального хозяйства и повысить эффективность в жилищно-коммунальном секторе. Об этом в ходе прошедшего вчера брифинга сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Софьин.

Мероприятие проводилось в Министерстве энергетики и ЖКХ региона, на котором главной темой обсуждения было энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Присутствовавший на брифинге глава управления перспективного развития и энергетической эффективности Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Эдуард Кольцов заявил, что для реализации мероприятий региональной программы энергоэффективности будет затрачено около 4 млрд рублей.

К примеру, уже сейчас ведется работа по установке в многоквартирных домах коллективных приборов учета потребляемых энергоресурсов. Кроме того, 86% из общего числа ламп накаливания размещенных на объектах областной собственности заменены на энергосберегающие лампы.

На брифинге также выступил директор государственного автономного учреждения «Агентство энергетической эффективности Мурманской области» Михаил Вахрушев, которое было создано с целью осуществления функции управления долгосрочной целевой программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в регионе. Он рассказал о планируемых на ближайшее время целях, задачах и мероприятиях Агентства.

Агентство по реализации Программы будет вести работу в трех направлениях: вести информационно-пропагандистскую деятельность, проводить обучение как можно большего числа населения навыкам энергосбережения и профессиональное обучение энергоменеджеров, а также вести учет и координировать муниципальные программы, направленные на энергосбережение.

Следует отметить, что в Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области ведется подготовка к реализации крупных проектов по энергосбережению. Среди них проект - «Система диспетчерского контроля, технического учета и биллинга ЖКХ в Мурманской области», «Система освещения улиц с применением светодиодных источников отечественного производства» в г.Оленегорске и «Энергоэффективный квартал» в г.Апатиты.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки