ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Липецкой области возрождаются управдомы

     03-03-2011
    Вчера в Липецке прошло первое заседание по реализации федерального проекта «Управдом» под руководством заместителя главы администрации области Александра Коробейникова, в ходе которого был утвержден порядок реализации мероприятий первого этапа проекта.

В ходе заседания, он сообщил, что в настоящее время далеко не все собственники квартир, понимают какая ответственность за состояние общедомового имущества возложена на их плечи. «Устранить этот пробел призван новый проект. Главная его цель заключается в подготовке специалистов, способных на профессиональном уровне управлять многоквартирными домами, эффективно защищать права жильцов, претворять в жизнь программу энергосбережения», - пояснил Коробейников.

Руководителем проекта «Управдом» в регионе, стал депутат Липецкого горсовета Федор Жигаров. Будущими управдомами станут более 60 жителей Липецка, обладающие инициативой и желанием. В первую очередь, участники проекта получат все необходимые правовые знания, проведя обучение в учебно-курсовом комбинате. По мнению депутата, реализация данного проекта принесет липчанам реальную выгоду. И эта уверенность основана на реальных примерах.

Присутствовавший на заседании начальник областного управления ЖКХ Вячеслав Глебов заявил, что сейчас между управляющими компаниями и собственниками общедомового имущества лежит глубокая пропасть, растущая с каждым днем. «Новый проект позволит найти звено, которое свяжет обе стороны. В результате наладится конструктивное взаимодействие между жильцами и управляющими компаниями», - отметил он.

Следует отметить, что целью проекта является не только обучение активистов. В будущем, для оказания помощи управдомам, будет также создан центр правовой поддержки. Предполагается, что это благотворно скажется на росте числа товариществ собственников жилья (ТСЖ). «В Западной Европе практически нет управляющих компаний. Их место заняли товарищества собственников жилья. Думаю, что и у нас ТСЖ со временем вытеснят управляющие компании», - сообщил глава управления ЖКХ.

По словам Александра Коробейникова, для обсуждения проблем ЖКХ, уже пятого марта текущего года, на базе учебно-курсового комбината состоится «круглый стол». На мероприятие будут приглашены будущие управдомы, а также представители управляющих компаний и энергоснабжающих организаций.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки