ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Петербурге с начала года резко возросло число должников за коммунальные услуги

     09-03-2011
    С начала января до 1 февраля текущего года, сумма долгов в Санкт-Петербурге за тепло и горячую воду достигла уже 2,3 млрд рублей, что по сравнению с декабрем 2010 года больше почти в 4 раза. В частности, в декабре прошлого года эта сумма составляла 1,3 млрд рублей.

При этом эксперты считают, что долги в дальнейшем будут только увеличиваться. В настоящее время, особенно большой прирост долгов отмечен у ГУП ТЭКа. У них с 30 ноября 2010 года сумма долгов достигла 2,426 млрд рублей, увеличившись почти в 4,4 раза.

Следует отметить, что самое страшное для энергетиков не только резкий рост коммунальных долгов, но и значительно возросшее число должников. Причем, в эту категорию попадают даже те, кто еще недавно добросовестно платил все коммунальные счета. Так, 1 декабря прошлого года ТГК-1 зафиксировал у себя только 322 должника, а 1 февраля - уже 480. При этом, в росте долгов виновны именно новые должники. У других поставщиков коммунальных ресурсов количество неплательщиков также увеличилось в 4-5 раз.

Разумеется, поставщики постоянно предупреждают об отключениях в случае неуплаты. Однако на деле практикуется лишь точечное ограничение подачи коммунальных услуг. В тоже время, если долги будут продолжать расти, то компании будут просто вынуждены остановить подачу услуг для таких должников.

Конечно, по российским законам, зимой нельзя отключать отопление и холодную воду, но вот весной и летом это делать не запрещено. Стоит отметить, что при отключении могут пострадать и добросовестные плательщики, поскольку в некоторых случаях деньги, полученные от населения, управляющие компании и ТСЖ не перечисляют энергетикам, а тратят на свои нужды.

Напомним, что еще осенью 2010 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пообещала отключать злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. По ее словам, платить за услуги ЖКХ - долг и обязанность каждого. А те, кто будет избегать эти обязанности, будут жить в «холодных квартирах». «С неплательщиками будем действовать жестко, будем отключать тепло, воду и свет», - подчеркнула Матвиенко.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки