ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Марина Оглоблина предупредила о росте тарифов для жителей Москвы

     30-10-2009
    Марина Оглоблина предупредила о росте тарифов для жителей Москвы

В программе «Вести», с обзором о социально-экономическом положении российской столицы, выступила Марина Оглоблина, руководитель Департамента экономической политики Москвы. В настоящее время задолженность по зарплате, которая в среднем чуть больше 30 тысяч рублей, превышают сумму в 250 млн рублей, при чем роста зарплат пока не предвидится. А расходы жителей столицы в следующем году, к примеру, за услуги ЖКХ, энергию и проезд в транспорте - вырастут.

«Мы должны с вами понимать, что тарифы увеличатся. Это неизбежно. Происходит либерализация рынка газа, рынка электроэнергии. Безусловно, у всех компаний есть программа поддержания своих основных фондов. Мы все хотим, чтобы горел свет в доме, чтобы у нас была горячая вода. Это стоит денег. Но услуги надо улучшать. Услуги должны быть адекватны тем ценам, которые выплачивает потребитель. Мэром города поставлена особая задача – с особой тщательностью отнестись к формированию тарифов и с особой тщательностью отнестись к качеству услуг. Хотя надо сказать, что качество услуг улучшается», - заявила Марина Оглоблина.

При этом со слов М. Оглоблины, доходы городских чиновников не только не увеличились, но даже сократились. "У меня зарплата уменьшилась на 15%, ровно так же, как у всех служащих. Наверно, неправильно говорить, что мы чиновники, мы – служащие. Мы служим городу. Наши зарплаты не выросли, в следующем году повышение также не предусмотрено".

Тем не менее, в городском хозяйстве, заработная плата в среднем по городу выросла на 31 517 рублей. В прошлом году этот показатель составлял 30 500 рублей. "Но реальные доходы, реальная заработная плата, то есть то, что мы с вами реально можем купить по тем ценам, которые сейчас существуют, уменьшились на 2,8%. Это, конечно, особая наша забота", - подчеркнул руководитель Департамента экономической политики.

«Мы увеличим доплаты пенсионерам. Они дойдут до двух прожиточных минимумов, установленных на территории, это гарантированные социальные выплаты пенсионерам. Мы увеличили свои расходы на оплату бесплатного проезда на транспорте, поскольку растут тарифы, бюджет тоже должен повышать оплату проезда для льготной категории граждан. Мы продолжаем удерживать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, и придерживаемся этой политики по недопущению серьезного роста этих платежей. Вы знаете, что москвичи платят только 62% от полной стоимости услуги, остальную часть субсидирует город, а это 42 миллиарда рублей, - отметила М. Оглоблина. - Поддержка многодетных семей, поддержка малообеспеченных семей, бесплатное питание детей в школах, бесплатные льготные медикаменты. Всего порядка 40-50 наименований тех мер социальной поддержки, которые город продолжит оказывать населению».

    Новость разместил Евгений Александрович, компания youhouse.ru




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки