ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В ходе проверки реализации программ в Ростовской области были выявлены нарушения

     10-03-2011
    Как сообщает управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ), с 14 по 18 февраля текущего года в Ростовской области был проведен мониторинг реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, в городах Ростов-на-Дону и Гуково представители Фонда ЖКХ проверила выполнение условий предоставления финансовой поддержки.

Следует отметить, что по результатам мониторинга, программа по капитальному ремонту многоквартирных домов, в том числе и в монопрофильных муниципальных образованиях, Ростовской области за 2010 год, согласно представленной документации, выполнена полностью. Условия предоставления финансовой поддержки также выполняются в полном соответствии со статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

Тем не менее, рабочая комиссия Фонда заметила и некоторые нарушения. Так, замена лифтового оборудования в рамках данной программы выполнена без разработки проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы, что противоречит законодательству в сфере жилищного строительства. Что касается программы переселения граждан из аварийного жилья в 2010 году в Ростове-на-Дону и Гуково, здесь в ходе проверки также были выявлены нарушения. В частности, в Ростове-на-Дону муниципальные контракты на приобретение 36 жилых помещений не были заключены в полном объеме. В городе Гуково в рамках поддержки монопрофильных муниципальных образований в 2010 году не заключены муниципальные контракты на приобретение 27 жилых помещений.

Кроме того представители Фонда ЖКХ отметили, что в Ростовской области не снесены в полном объеме расселенные аварийные дома.

В ходе мониторинга рабочая группа Фонда также проверила обращения граждан, обратившихся через «горячую линию» или портал Фонда с жалобами на некачественно проведенный ремонт кровли, системы водоотведения, душевых и туалетных комнат и др.

Большинство заявок были незамедлительно проверены специальной комиссией, в которую вошли специалисты Фонда ЖКХ, представители Министерства ЖКХ Ростовской области, Управления ЖКХ города Таганрога, а также представители управляющих компаний и других организаций. Контролировать устранение замечаний будут администрация города Таганрог, Фонд ЖКХ и Министерство ЖКХ региона.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки