ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Проверка пяти ДЕЗов Москвы выявила многочисленные нарушения

     31-03-2011
    По данным Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы, в период с 2009 по 2010 года, на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах столицы из бюджета было израсходовано свыше 10 миллионов рублей без законного основания.

В результате была проведена проверка в пяти столичных ДЕЗах, эксплуатирующих дома в Северном, Восточном, Западном, Северо-Западном и Зеленоградском округах. В результате, в каждом ДЕЗе были обнаружены различные нарушения. Как показала проверка, все выявленные нарушения являются системными, а главной причиной их появления является слабый контроль со стороны префектур.

«По всем проверенным ДЕЗам были выявлены нарушения в применении территориально-строительных нормативов, что являлось следствием недостаточного контроля со стороны проверяемых организаций», - отметила Татьяна Юртаева, руководитель рабочий группы КСП.

Среди нарушений, можно отметить отсутствие торгов при заключении договоров на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту домов. Кроме того, в проверенных ДЕЗах завышены объемы и стоимость заявленных работ, поскольку нет внутреннего контроля над эффективным расходованием средств на эти цели.

Другим немаловажным нарушением является неизменное несоблюдение правил пожарной безопасности в Москве. Вследствие этого, Контрольно-счетная палата считает, что незаконно потраченные средства необходимо вернуть в бюджет, а руководителям пяти проверенных ДЕЗов - составить план мероприятий по устранению нарушений.

В ходе заседания Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике представители КСП сообщили, что направили письма о результатах проверки мэру Москвы Сергею Собянину, а также руководителю комплекса городского хозяйства Петру Бирюкову и в префектуры города. Кроме того, депутатам Мосгордумы было также подробно изложено о нарушениях, выявленных в ходе проверки.

Напомним, что еще в мае прошлого года на заседании правительства Москвы прежний мэр Москвы Юрий Лужков предложил создать «черный список» управляющих компаний в сфере ЖКХ. Более того, он потребовал подготовить изменения в нормативно-правовую систему, которые бы дали возможность легко убирать и заменять недобросовестные ТСЖ.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки