ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Из-за выявленных нарушений, Фонд ЖКХ приостановил финансирование Московской области

     05-04-2011
    Управление по связям с общественностью Фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) сообщает, что отчеты предоставленные регионами РФ об итогах реализации программ по капремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также отчеты о расходовании средств Фонда и выполнения условий предоставления финансовой поддержки в 2010 году были рассмотрены.

Результат изучения отчетов неутешительный. Руководство Фонда приняло решение приостановить финансирование Московской области, поскольку в ходе реализации программ не были соблюдены все условия.

В частности, в ходе выполнения программ по переселению граждан из аварийного жилья долевое финансирование регионами не обеспечено в полном объеме. Более того, в ходе проверок были зарегистрированы случаи нецелевого использования средств полученных из Фонда ЖКХ. Среди других нарушений, также невыполнение условий пунктов 1, 4 и 8 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

В сообщении также отмечается, что в ходе работ по проведению государственного кадастрового учета земельных участков под многоквартирными домами, а также в муниципальных образованиях этих субъектов РФ, получивших финансовую поддержку Фонда, были нарушены условия 185-ФЗ. В соответствии с данной статьей, доля частных организаций коммунального комплекса на территории области, участвующего в программах Фонда, должна быть не менее 80%. Кроме того, организациям коммунального комплекса размещенным в Московской области продолжают предоставляться субсидии на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод.
Следует отметить, что согласно статье 23 ФЗ-185 все выявленные нарушения должны быть исправлены не позднее четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. В случае, если нарушения не будут устранены, средства полученные из Фонда будут возвращены обратно.

Кроме того, правление Фонда приняло решение приостановить финансирования еще пяти регионов в Центральном Федеральном округе, а именно: Смоленского, Ивановского, Калужского, Тульского и Тверского региона, в которых также выявлены многочисленные нарушения.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки