ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жители Ставрополя смогут рассчитываться за услуги ЖКХ при помощи электронных платежей

     13-04-2011
    Вчера, в Ставрополе состоялось очередное заседание городской администрации. Главной темой заседания стало обсуждение вопросов взаимодействия муниципальных структур с жильцами многоквартирных домов и управляющими компаниями (УК).

В ходе мероприятия, руководитель комитета городского хозяйства А. Вальчук заметил, что в прошлые годы горожане в большей степени обращалась с жалобами касающихся строительных конструкций, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, а также по поводу инженерного оборудования и коммуникаций. В этом году, из общего числа заявок, большая часть представляют собой жалобы на необоснованное увеличение размера платы за ремонт и содержание жилья.

Такое изменение вызвано тем, что управляющие организации позволяют себе совершать различные нарушения, за счет низкой правовой грамотности собственников жилья. К примеру, наиболее частый случай нарушений, это применение тарифов, не утвержденных общим собранием жильцов. Также, отмечены случаи нарушений при распределении частей обязательных расходов на содержание общего имущества, что в совокупности со всеми остальными нарушениями сказывается на подорожании жилищно-коммунальных услуг.

Конечно же, городская администрация оказывает всяческую помощь жителям в решении конфликтных вопросов. В частности, проводятся общие собрания с жильцами многоквартирных домов, на которых обсуждаются и поясняются вопросы согласования тарифа на содержание и техническое обслуживание общего имущества дома, проведения текущего и капитального ремонта и другое. Следует отметить, что в городе на базе учебного центра дополнительного профессионального образования проводится также обучение навыкам управдома.

В ходе заседания обсуждались также меры, предпринимаемые для снижения объемов потребления энергоресурсов. Для этого, в Ставрополе уже работает программа установки коллективных приборов учета. В настоящее время, в 410 многоквартирных домах уже установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии. В 133 домах смонтированы счетчики горячей воды, в 852 - холодной, в 549 - электрической энергии, в 81 доме – газовые счетчики. При этом работа по установке счетчиков будет вестись и дальше.

В заключении Вальчук подчеркнул, что внедрение системы электронных платежей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги позволит ощутимо уменьшить количество забот для горожан. Что касается недобросовестных УК, то для борьбы с ними следует создавать преференции товариществам собственников жилья для увеличения их доли в управлении жилым фондом.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки