ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Одна из управляющих компаний в Череповце незаконно присвоила более 50 млн рублей

     18-04-2011
    В Череповце, одна из управляющих компаний ЖКХ, незаконно присвоила свыше 50 миллионов рублей. Жители дома, находящегося под управлением данной УК, утверждают, что вовремя оплачивают коммунальные услуги, однако все же оказались должниками. По данному происшествию ведется следствие.

Практически половина жильцов многоквартирного дома, получает квитанции, в которых сумма оплаченных услуг фигурирует как долг. При этом подобные квитанции, многие жильцы получают уже не в первый раз. Однако жители дома заявляют, что всегда и вовремя платит по счетам, а в случившемся виновата управляющая компания.

Более того, совсем недавно выяснилось, что УК, которая получает деньги от жильцов, по невыясненным причинам сама является должником перед другими коммунальными предприятиями города. Хотя деньги, которые приходят в УК в качестве платы за коммунальные услуги, должны перечисляться поставщикам тепла, воды, электроэнергии и газа.

Следует отметить, что УК ранее уже не раз задерживала выплаты поставщикам на месяц или даже на два. Однако когда по итогам года выяснилось, что сумма долга достигла почти 100 миллионов рублей, в дело вмешались правоохранительные органы.

Тщательно изучив всю финансовую документацию, сотрудники полиции выяснили, что чуть более половины суммы из этого долга, составляют долги населения. Тем не менее, остается вопрос, куда делись еще почти 50 миллионов рублей и действительно ли долги населения настолько высоки.

По словам начальника следственного отдела следственного управления при УВД по Вологодской области Светланы Новиковой, в отношении двух руководителей управляющей компаний, возбуждено уголовное дело по факту хищении денежных средств ресурсоснабжающих организаций нашего города.

В то же время, руководство УК утверждает, что во всем виноваты жильцы, которые не платят за услуги, и обещают в ближайшее время погасить все долги. По их расчетам, это почти треть от общего числа жителей обслуживаемых домов. Однако, если вина компании будет доказана, то ее руководству грозит до 10 лет лишения свободы.

Городская мэрия также не оставила без внимания произошедшее. Как заявили чиновники, от услуг этой компании могут просто отказаться. Тем не менее, проблема пока не решена и куда делись деньги населения - до сих пор не ясно.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки