ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Застройщики не смогут создавать ТСЖ в строящихся домах

     16-05-2011
    Депутаты Госдумы РФ приняла в 3 чтении законопроект, запрещающий создание товариществ собственников жилья (ТСЖ) застройщиком в строящихся зданиях. Главная цель этого закона, остановить многочисленные случаи мошенничества в этой области. Кроме того, специальные жилкомиссии будут проверять законность всех созданных уже ТСЖ.

Теперь, до тех пор, пока жильцы в новых домах сами не выберут способ управления домом, оно будет осуществляться компанией, прошедшей организованный муниципалитетом открытый конкурс.

В законопроекте также предусматривается, что собственники помещений, решившие создать, реорганизовать или ликвидировать ТСЖ в доме, должны собственноручно подписывать подобные решения, которые будут направлены в органы регистрации юридических лиц. По мнению, главы Комитета по законодательству Госдумы Павла Крашенинникова, это позволит существенно снизить риск фальсификаций в ходе создании ТСЖ.

Новый закон, также расширил полномочия жилищный комиссий - органов исполнительной власти субъектов РФ. Теперь они будут следить за законностью создания товариществ и их уставом. Кроме того, жилкомиссии могут определять состав ТСЖ и выбирать людей на руководящие должности. Сейчас, жилкомиссии должны проверить до 1 марта 2013 года все имеющиеся в России товарищества на законность их создания, после чего они будут контролировать процесс создания новых ТСЖ.

Следует отметить, что в принятом законопроекте существенно упростили процедуру выхода из состава уже созданных ТСЖ, под управлением которого находятся несколько домов. В частности, теперь для этой процедуры нет необходимости принимать решения всему «многодомному» ТСЖ, достаточно решения жильцов только одного дома.

Кроме того, в принятом законопроекте также обеспечивается высокая степень прозрачности решений, принимаемых руководством ТСЖ и управляющих компаний (УК), в соответствии с положением об обязательном предоставлении информации о деятельности ТСЖ и УК.

«Что касается создания СРО, состоящих из УК, то этот вопрос вынесен из Жилищного кодекса и будет рассмотрен отдельно», - сообщил Павел Крашенинников.

В тех случаях, когда в многоквартирных домах, ТСЖ не созданы, предусмотрена возможность создания совета дома. Причем, такой подход, как уже неоднократно доказано, существенно упрощает решение вопросов по управлению многоквартирным домом. К примеру, оформление актов выполненных услуг и работ, требование снижения платы при нарушении качества коммунальных услуг и другие вопросы решается в целом проще и быстрее.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки