ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Сбербанк, Почта России и поставщики коммунальных услуг нарушают антимонопольное законодательство

     06-11-2009
    Газета "Коммерсант" пишет, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает Сбербанк, Почту России и поставщиков коммунальных услуг в том, что они заключили соглашение, препятствующие работе на этом рынке других банков.
Если в результате проверки, нарушения будут подтверждены, то контролирование Сбербанком 50% на рынке приема платежей за коммунальные услуги, скорее всего, будет запрещено.

После подачи жалобы жителя Одинцовского района на ограничение возможности оплаты коммунальных услуг, 3 ноября было возбуждено дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении Почты России, Сбербанка, Одинбанка (муниципального банка Одинцовского района), местных информационно-расчетного центра (ИРЦ) и поставщиков коммунальных услуг, сообщила Юлия Бондарева, начальник управления контроля финансовых рынков ФАС.

В ходе расследования, были выявлены соглашения между указанными организациями, согласно которым поставщики коммунальных услуг выписывали потребителям счета на оплату, в которых вместо банковских реквизитов получателя указывался идентификационный штрих-код. И поскольку, декодировать код можно было только у участников договора, то и оплата счета соответственно была возможна только в Сбербанке, на Почте России и в Одинбанке.

Юристы и другие участники рынка считают применяемый метод зашифровки реквизитов поставщиков коммунальных услуг в штрих-кодах нарушением законодательства. "Если к заключению соглашения между сторонами не были допущены другие участники финансового рынка, это прямое нарушение антимонопольного законодательства",- отметил Александр Некторов, юрист "Линии права"., Отмена порядка указания реквизитов получателя платежа в виде штрих-кода, по словам, зампреда правления Абсолют-банка Олега Скворцова, облегчит другим банкам доступ на рынок этих услуг.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания youhouse.ru




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки