ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Инициативные жители Иркутска сплотились для борьбы с нерадивыми управляющими компаниями

     24-05-2011
    В Свердловском округе, жители Иркутска организовали инициативную группу, для борьбы с управляющими компаниями (УК), которые не исполняют свои обязанности по содержанию многоквартирных домов и препятствуют образованию товариществ собственников жилья (ТСЖ).

В настоящее время, инициативная группа представляет интересы порядка 70 тысяч человек, в основном Свердловского округа, где расположены спальные микрорайоны.

Как сообщил один из участников группы, они направили сообщение в СМИ, гордуму и мэрию города с жалобой на деятельность УК, в котором требуют обратить внимание на тот бардак, который сейчас происходит в сфере управления жилищным хозяйством города.

В сообщении говорится, что четыре управляющих компании, «Западная», «Восточная», «Южная» и «Северная» буквально не выполняют свои функции и необоснованно завышают тарифы. Следует отметить, что ранее, прокуратура уже интересовалась деятельностью УК «Западная», на обслуживании которой находится свыше 700 многоквартирных домов в городе, и в результате, нашла более 90 нарушений. Выяснилось, что компания неверно определяла цены на тепло и нарушала права жильцов при заключении договоров на обслуживание.

Согласно заявлению группы жильцов, новые управляющие компаний или ТСЖ, созданные жителями, постоянно конфликтуют с указанными выше УК. Кроме того, горожане не в состоянии заключить новые договоры с Иркутской городской теплосбытовой компанией и городским «Водоканалом» из-за препятствий со стороны тех же компаний.

«Руководство УК организует собрания, расклеивает листовки, искажает собрания о деятельности новой УК. На этом фоне ведется противодействие новой УК по управлению домами: срываются замки, в которых находятся технические узлы и оборудование, делаются попытки мешать работе дворников, препятствуют вывозке мусора», - говорится в сообщении.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки