ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Для лучшего контролирования УК необходимо внести изменения в Жилищный кодекс

     27-05-2011
    На прошедшей сегодня пресс-конференции, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев негативно отозвался о работе управляющих компаний в регионе (УК). Он отметил, что в текущем году сразу в нескольких городах Свердловской области были выявлены нарушения в работе компаний.

По его словам, чаще всего нарушениями является частично или несвоевременное выполнение работ, заявленных в графике, а также задержка в расходовании средств, учитывая то, что деньги остаются лежать на счетах УК.

Министр также обратил внимание на то, что за последнее время, количество жалоб на управляющие компании существенно возросло. «За 2008-2009 годы к нам поступило 2740 обращений, а в этом году – уже 1650. В основном жильцы жалуются на некачественное предоставление услуг, неэффективное управление и завышенную стоимость коммунальных услуг», - отметил Юрий Шевелев.

Следует отметить, что с начала 2011 года правительство регулирует тарифы только на коммунальные услуги, тогда как цены на жилищные услуги определяются УК при одобрении собственников жилья. Однако на практике, нередки ситуации, когда жильцы узнают о новых ценообразованиях только из квитанций, тогда как УК должна заранее поставить в известность жителей дома. Кроме того, при решении жилищных вопросов, жильцы тоже не всегда принимают участие в обсуждениях, а затем требуют пересмотра тарифов, что в результате приводит к путанице.

Для решения сложившейся проблемы, министерство Свердловской области планирует предложить ряд изменения в федеральный Жилищный кодекс. В частности, расширить полномочия государственной жилищной инспекции, а именно ввести полномочия по проверке финансового состояния и проверке нарушений управляющих компаний. Предполагается, что предложение будет направлено в министерство регионального развития РФ уже к началу июля.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки