ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Контроль над деятельностью УК возьмут на себя муниципалитеты

     06-06-2011
    С сегодняшнего дня, в соответствии с изменениями в Жилищном кодексе РФ, органы местного самоуправления (МСУ) имеют право контролировать деятельность управляющих компаний (УК), отвечающих за содержание многоквартирных домов.

Президент России Дмитрий Медведев, в ходе встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком сообщил, что им подписаны два закона, которые имеют немалое значение в развитии жилищной сферы. «Один – это закон об изменениях в Жилищный кодекс и некоторые документы, с ним корреспондирующие. И второй закон – об изменениях в законодательство, о Фонде содействия реформированию ЖКХ», - отметил он.

Теперь, в соответствии с поправками в ЖК, любой гражданин имеет права обратиться в органы местного самоуправления за помощью при проведении общих собраний, при выборе способа управления домом и при осуществлении контроля или призыва к ответу УК. В частности, в тех домах, где не было образовано ТСЖ или кооператив, вводится совет дома.

«Законы содержат существенное переосмысление ранее существовавших подходов к управлению многоквартирными жилыми домами и направлены на то, чтобы защитить прежде всего права граждан от деятельности, к сожалению, далеко не совершенных управляющих организаций, которые оказывают услуги гражданам по содержанию домов», - особо отметил вице-премьер.

Он также добавил, что теперь если от жильцов поступают жалобы на ненадлежащую работу УК, то в течение пяти дней городская администрация должна принять меры. «В случае, если в результате этой проверки в течение 15 дней подтвердятся факты ненадлежащего выполнения обязанностей, то орган местного самоуправления обязан собрать общее собрание жильцов и определить судьбу этой управляющей организации», - заметил Козак.

Тем не менее, данные изменения в Жилищном кодексе, требуют принятия в самое ближайшее время еще ряда подзаконных актов, а также методических документов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки