ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Для того чтобы жилой дом попал в программу капитального ремонта, его жильцам придется постараться

     15-06-2011
    В 2011 году, для реализации федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов Свердловская область получила около двух миллиардов рублей. Однако далеко не каждый дом сможет участвовать в этой программе. Поэтому жильцам конкретного дома нужно приложить немалые усилия для того, чтобы их в доме был проведен капремонт за счет средств федеральной программы.

Первым условием для участия должно быть отсутствие долгов по коммунальным платежам. Далее, жильцам необходимо провести общее собрание, на котором должны быть выбраны участки дома, особо нуждающиеся в капитальном ремонте. Затем нужно составить смету и утвердить ее совместно с управляющей компанией. При этом, что 5% от стоимости ремонта должно быть профинансировано за счет самих жильцов. Хотя, как уверяют директора управляющих компаний, эта сумма зачастую набирается за счет ежемесячных платежей на капитальный ремонт.

На втором шаге, после окончательного обсуждения всех вопросов и нюансов, жильцы должны подготовить заявку на участие дома в программе по отбору домов, участвующих в программе капремонта жилого фонда. Следует отметить, что заявка, оформленная по всем правилам, представляет собой почти килограмм документов. А вес заявок, поступивших в этом году от 124 домов, превышает сто килограммов, отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Затем, подготовленная заявка передается в управляющую компанию, где из общего числа заявок выбираются те, которые в большей степени соответствуют условиям участия в федеральной программе. После чего, они передаются в следующую инстанцию, где подсчитывают количество баллов, которые есть у дома. Подсчет баллов ведется исходя из постановления правительства области, где каждый пункт сметы имеет определенное количество баллов. В результате, чем больше видов работ предусмотрено в смете, тем больше баллов наберет дом. А дома, набравшие максимальное число баллов и примут участие в федеральной программе капремонта многоквартирных домов.

К примеру, в 2010 году на выполнение программы Свердловская область получила двенадцать миллиардов, а указанные выше два миллиарда являются дополнительной квотой. В следующем году, по словам Николая Смирнова, в Свердловской области, возможно будет создан собственный, областной, фонд капитального ремонта многоквартирных домов, и условия участия домов в программах областного фонда обещают сделать более мягкими.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки