ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Уже три месяца жильцы 16-этажного дома вынуждены подниматься пешком к своим квартирам

     15-07-2011
    В Ростове-на-Дону жильцам одной из многоэтажек приходится ежедневно подниматься пешком к своим квартирам. Такая вынужденная тренировка вызвана тем, что в этом 16-этажном дома не работает лифт. При этом далеко не все жильцы в состоянии справиться с такой нагрузкой, некоторым приходится безвылазно сидеть дома.

Тридцать лет назад, когда дом был сдан в эксплуатацию, большая часть жильцов старались занять верхние этажи. Считалось - чем выше, тем лучше. Однако со временем, приоритеты изменились и причиной этого, стал неисправный лифт.

Теперь жильцы верхних этажей фактически завидуют соседям снизу, ведь им не приходится преодолевать пешком по 16 лестничных пролетов. А среди жильцов ведь есть немало пенсионеров. И такие интенсивные физические нагрузки им просто не по силам.

Или, к примеру, Ирина, мать двоих малышей, проживающая на 11-й этаже. Пускай даже старшему мальчику еще по силам подняться без маминой помощи, но второго мальчика, которому всего лишь полтора года, приходится носить на руках.

А ведь, есть еще и больные люди. Так, одна из жительниц дома, Тамара Семeновна уже на протяжении трех месяцев любуется видом только через окно. Женщина перенесла инсульт и теперь она не может ходить. Более того, при вызове на дом врача, те просто отказываются приходить, как узнают, что она живет на 14-м этаже.

Следует отметить, что пассажирский лифт сломался еще полтора года назад. Правда, в то время еще работал грузовой. Однако, в начале мая текущего года, по причине большой изношенности лифтового механизма и для упреждения несчастных случаев, специалисты отключили и его.

Собственники квартир уже неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой как можно оперативнее провести замену лифтов. Но, по словам жильцов, за то, чтобы лифт работал уже в июле, коммунальщики требовали собрать 900 тысяч рублей с дома, что составляет 20% от стоимости новых кабин. После этого, жильцы написали жалобу в районную администрацию, которая все же снизила ставки до 5%, но продлила сроки установки до октября.

«Деньги выделены муниципальным бюджетом по отдельной программе. Программа эта предусматривает софинансирование жителей», - пояснил замглавы администрации Ворошиловского района по ЖКХ Павел Исаков.

В свою очередь, представители управляющей компании сообщили, что работы по замене лифтов начнутся уже в сентябре этого года. Необходимо время чтобы определиться с подрядчиками и заказать новые кабины. Тем не менее, можно смело добавить еще месяц, в течении которого будет проводиться установка и сдача в эксплуатацию лифтов. Таким образом, жители этой высотки увидят долгожданные лифты не раньше октября.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки