ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Недавно построенные дома разваливаются буквально на глазах

     27-07-2011
    Ежегодно в Подмосковье сдается в эксплуатацию порядка 7–8 квадратных метров жилья. Однако, большая часть новых многоэтажных жилых домов, построена с грубыми нарушениями, из-за чего новостройки буквально разваливаются.

Руководитель Главстройнадзора Московской области Николай Чернова, отметил ряд основных причин того, что уже вскоре после сдачи в эксплуатацию, дома начинают разваливаться. В первую очередь, это отсутствие необходимого уровня профессионализма и опыта у строителей, поскольку большую его часть составляют гастарбайтеры. Кроме того, сказывается нехватка мастеров и прорабов, контролирующих действия рабочих бригад, а также профессиональных начальников строек.

Еще одной причиной является то, что при строительстве зачастую стараются применять дешевые конструкции, а это сказывается на продолжительности эксплуатации здания. А когда на стену крепятся рекламные конструкции или спутниковые тарелки, то риск обрушения возрастает еще больше.

Еще одним негативным фактором стало то, что новые строительные технологии до того, как их применяют, никто не проверяет и не контролирует. Если раньше, в специальных НИИ велись разработки государственных стандартов, изучали и испытывали новые строительные материалы, технологии, и разрешение на применение давалась только после этого, то сейчас этим никто не занимается. Более того, в настоящее время лицензирование в строительстве отменено, а вместо него существуют допуски на проведение тех или иных работ.

Кроме того, процедура принятия домов в эксплуатацию была также упрощена. В частности, пожарные теперь могут проверять состояние объектов лишь один раз в три года, а государственная приемочная комиссия, в составе которой были все, кто принимал участие в сооружении объекта, теперь заменена одним лишь Госстройнадзором.

Что же делать, если одна из стен обрушилась? В этом случае, собственники квартир могут обратиться в ТСЖ или управляющую компанию и сделать ремонт за свои деньги. Это будет самым простым решением, иначе можно направить иск в суд и потребовать от строительной компании возмещения ущерба. Однако на практике, добиться своего будет очень сложно, поскольку найти конкретных виновников обрушения спустя несколько лет почти невозможно.

Поэтому, для предотвращения подобных ситуаций крайне важно, чтобы ТСЖ и управляющие компании тщательно следили за состоянием дома, и в случае появление трещин в кирпичной облицовке, безотлагательно начать их ремонт.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки