ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Расходы на капитальный ремонт многоквартирного дома лягут на плечи самих жильцов

     28-07-2011
    Для снижения лишних затрат государства на реализацию программы по капремонту жилого фонда, Госдума РФ уже осенью текущего года может рассмотреть законопроект о региональных фондах капитального ремонта жилья. Как сообщил замгендиректора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин, в документе предлагается обязать владельцев квартир в многоквартирных домах ежемесячно оплачивать счет за капитальный ремонт.

При этом он подчеркнул, что без введения новой нормы, то есть обязательного платежа, «просто ничего не получается».

По мнению Талалыкина, в настоящее время между собственниками очень много противоречий. «Кто живет на пятом этаже, того интересует крыша, кто на первом, того лифт не интересует, его интересует подвал», - пояснил он. Поэтому, ведение платы за ремонт необходимо для разрешения этой ситуации. «Пока мы не введем такую платную услугу, у нас будут какие-то точечные решения, условно говоря, по сознательным собственникам, которые свои дома сделают, а весь остальной жилищный фонд так и будет «висеть», - добавил замглавы фонда.

Сейчас законопроект уже подготовлен. Однако далеко не все согласно с этими изменениями. К примеру, как заявил директор ремонтно-проектной компании «Элдинг» Николай Логинов, эта система не до конца продумана и даже коррупционна. По его мнению, такие «ремонтные накопления» у нас не сработают. Большая часть средств выделенных на капремонт просто исчезнет, а для проведения полноценного ремонта скидываться придется самим гражданам. Примерно, как это и происходит сегодня: бюджет ремонта подъезда в Москве рассчитан в 35-40 тыс. рублей. Весь ремонт – это покраска стен, замена почтовых ящиков и, в редких случаях, новая дешевенькая плитка на пол. То есть крадут половину на работе и материалах, еще сколько-то – на смете. Процентов на 10% делают ремонт. Естественно, что жильцы добавляют и фактически доводят ремонт «до ума» за свои кровные», - отметил Логинов.

Тем не менее, по словам Талалыкина, несмотря на достаточное количество противоречивых взглядов, законопроект будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию. «Сейчас идет согласование на уровне федеральных органов исполнительной власти, потому что, судя по всему, проект будут вносить не депутаты, а правительство», - отметил он.

К 2013 году новый ежемесячный платеж за капремонт будет взимать уже не федеральный Фонд ЖКХ, который, как решили ранее в правительстве РФ выполнит все свои задачи до 2012 года и будет упразднен, а региональные фонды капитального ремонта жилья. То есть капремонт будет финансироваться также за счет средств собственников, с одной стороны; но из региональных, а не федерального фонда, с другой.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки