ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Москве проверят законность работы всех жилищных управляющих компаний

     05-08-2011
    Согласно распоряжению мэра столицы, Мосжилинспекция должна до марта 2012 года проверить легитимность работы всех столичных ТСЖ, ЖСК и УК, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«До марта мы проверим легитимность всех ТСЖ и взаимодействие с управляющими компаниями», - заявил он.

Он напомнил, что летом 2011 года принято два федеральных закона (123- ФЗ и 242-ФЗ - ИФ), которые дали возможность органам осуществлять государственный жилищный надзор.

По словам Бирюкова, уполномоченным органом исполнительной власти, обладающим право заниматься жилищным надзором в Москве, после принятия летом 2011 года двух федеральных законов (123- ФЗ и 242-ФЗ – ИФ), стала Мосжилинспекция.

«Мы потребовали на данном этапе, чтобы все управляющие компании, их порядка четырехсот, раскрыли информацию своей деятельности», - заявил заммэра.

В тоже время, по словам заместителя мэра, двести жилых домов, которые находятся в ведении управляющей компании, скрывают от властей свою документацию, и именно их проверят в первую очередь.

Как сообщил П.Бирюков, контролировать деятельность ТСЖ, ЖСК, ЖК и УК, будет специальная инспекция по жилищному надзору, созданная в структуре Мосжилинспекции. Руководство отделом передано Раисе Павловой, обладающей богатым профессиональным опытом системного управления жилищным фондом.

Сейчас, идет работа над составлением правил взаимодействий и должностных инструкций для этой инспекции, которая будет работать не только с самими ТСЖ, но и с обращениями жителей и управляющих компаний.

«В составе Мосжилинспекции каждый третий специалист, всего 210 человек, будет заниматься надзором в сфере управления жилищным фондом», - добавил Бирюков.

При этом, он отметил, что уже с 1 августа инспекции имеет право принимать обращения граждан и отрабатывать их замечания.

Согласно федеральному законодательству, проверки управляющих компаний будут проводиться один раз в три года. В тоже время, возможны и дополнительные проверки, в том случае, если в инспекцию обратятся жители или управляющие компании.

Необходимо отметить, что согласно данным городских властей, в столице сейчас из 31054 многоквартирных домов, 28350 домов находятся под управлением 473 управляющих компаний, Из этого числа, в 19164 многоквартирных дома управление осуществляют 136 государственных организаций. В 27% этих домов созданы ТСЖ, ЖСК, ЖК.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки