ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

При оплате квитанций за коммунальные услуги необходима двойная осторожность

     31-08-2011
    В Перми произошел беспримерный случай в жилищно-коммунальной отрасли. На днях, «Ассоциация управляющих компаний» призвала горожан не оплачивать услуги ЖКХ.

Следует пояснить, что данное предложение обращено лишь к жителям Мотовилихи, проживающих в тех домах, которые находились под управлением управляющей компании «Техком». Причиной такой рекомендации стала попытка рейдерского захвата домов Техкома компанией ТехКом. Обратите внимание, несмотря на разницу лишь в одной букве, это совершенно разные компании.

Однако, как выяснилось, за обеими компаниями стоит один и тот же человек – Юрий Юрийчук. Так, на собрании собственников дома №20 по ул. Крупской 28 августа текущего года он представлялся директором ТехКома. В тоже время, как сообщили в Ассоциации управляющих компаний, он также является бывшим директором Техкома.

При этом с начала 2011 года жителям более ста домов Мотовилихи приходят по две квитанции, одна от Техкома, другая – от ТехКома. А внимание на столь небольшую разницу в этих квитанциях обратили далеко не многие.

В тоже время, следует учесть, что в настоящее время УК «Техком» фактически банкрот и в краевом Арбитражном суде уже начато производство по этому делу, поскольку компания задолжала поставщикам ресурсов намного больше того, что сказано в уставном капитале. Поэтому, жильцы, оплачивающие счета компании-банкрота, совершают ошибку, так как совершенно ясно, что компания просто пытается перехватить платежи на свои счета.

Следует отметить, что большая часть получателей коммунальных услуг не заключали договора ни с той, ни с другой управляющей компанией. Но согласно законодательству, договор считают заключенным по факту оплаты хотя бы одной платёжной квитанции. Тем самым, жители формально стали клиентами сразу Техкома и ТехКома, поскольку поочередно оплатили счета обеих компаний.

Более того, как сообщили в Ассоциации, между УК «ТехКом» и поставщиками тепла и воды не заключено никаких договоров. А это означает, что компания ничего никому не должна, и деньги, полученные от жителей, могут спокойно оседать на счетах фирмы.

К сожалению, подобная ситуация не единственная. В дом на улице Вижайской уже более года приходят по три квитанции на квартиру. А разумных объяснений со стороны официальных властей, жители этого дома до сих пор не получили.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки