ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Генпрокурор отчитался перед президентом о нарушениях в сфере ЖКХ

     20-09-2011
    Вчера, президент России Дмитрий Медведев провел встречу с генеральным прокурором Юрием Чайкой, в ходе которой генпрокурор доложил главе государства о результатах проверок, проведённых в отношении предприятий сферы ЖКХ.

Напомним, что в начале года президент давал распоряжение о проверке того, как тратятся деньги жилищно-коммунального комплекса, поскольку в данной сфере существует большое количество проблем, на которые постоянно жалуются граждане. «Хотел бы, чтобы Вы мне доложили о том, что сделано по этой проверке и каковы результаты», - заявил Медведев.

По словам генпрокурора, с 18 марта 2011 года была создана рабочая группа, которая контролирует ситуацию и все субъекты РФ. За этот период, надзорные органы проверили свыше 4 тысяч управляющих организаций и оценили эффект использования порядка 35 миллиардов рублей денежных средств, поступивших на счета этих организаций.

В ходе проверок, прокуроры зафиксировали порядка 13 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. Стоит отметить, большое число случаев хищения средств организациями ЖКХ, за счет использования фирм-однодневок или составления фиктивных документов.

По результатам проверок, уже приняты соответствующие меры. В частности, внесено более 4 тысяч представлений об устранении нарушений законности, свыше полутора тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, заведено 545 уголовных дел в этой сфере.

«Сейчас мы полностью проанализировали ситуацию, которая сложилась за полгода, и я подготовил Вам доклад по этому вопросу», - в заключении сообщил Юрий Чайка.
В заключении, Медведев отметил, что самые значительные преступления необходимо взять под особый контроль. Подобные действия следует должным образом квалифицировать и направить в суд для окончательного решения по делу.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки