ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Все больше москвичей согласны принять долевое участие на проведение капремонта своих домов

     06-10-2011
    Вчера, в ходе пресс-конференции, руководитель департамента капитального ремонта города Москвы Артур Кескинов рассказал о первых итогах работы по сбору средств с горожан на проведение капремонта в их домах.

Напомним, что решение об использовании финансовой поддержки жителей для капремонта их домов, было принято властями весной 2011 года. Затем, в апреле текущего года, правительство Москвы издало постановление N126-ПП «О порядке предоставления субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах в 2011 году».

В настоящее время, принять участие в этой программе согласилось 300 домов, где имеются ТСЖ и ЖСК. Из этого числа, для начала, было отобрано 166 заявок. «Предпочтение отдавали тем домам, которые наиболее нуждались в ремонте, и жителям, которые готовы были внести больше денег», - пояснил Кескинов. Со стороны города, на ремонт было выделено 2,8 миллиарда рублей. Однако, как заметил глава департамента, эти деньги предназначены на приведение в порядок инженерии, замены лифтов, электрики в подъездах, т.е. только того, что касается общедомовых площадей, а не того, что находится в квартире.

От жителей было собрано около 280 млн руб., т.е. примерно 1,7 млн руб. с каждого дома или, по самым приблизительным подсчетам, чуть больше 8 тыс. рублей с каждой квартиры. Но, несмотря на то, что финансовая поддержка на капремонт домов от москвичей требуется небольшая, одной из проблем реализации программы является все же вопрос с собственниками жилья. По мнению Кескинова, причиной этого, возможно, является программа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, действующая с 2008 по 2011 года, из-за которой горожане привыкли получать капремонт бесплатно.

Согласно новому плану властей, в период с 2012 по 2016 годы, субсидирование капремонта будет продолжаться. На эти цели уже выделено 16,2 миллиарда рублей, что позволит отремонтировать ежегодно по 150 домов, или 4,5 миллиона «квадратов» жилья.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки