ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

С долгами за коммунальные услуги доступ в лифты запрещен

     11-11-2011
    Руководство ТСЖ «Дегунино» решило бороться с должниками за ЖКУ физическими нагрузками. Для этого, в качестве средства борьбы с должниками стали использовать лифт.

Так, жителям многоэтажного дома N21, корпус 3, по Коровинскому шоссе в Москве, не имеющим задолженностей, были выданы электронные ключи, для пользования лифтами. В свою очередь, должники, не получили такие ключи и теперь им приходится подниматься к себе пешком.

Стоит отметить, что таких должников в доме достаточно много. Одни отказываются платить за квартиру, поскольку считают, что цены завышены в 2-3 раза. Другие просто не в состоянии оплачивать вовремя счета, среди них: инвалиды, пенсионеры и другие категории людей.

При этом те, кто захочет помочь «наказанным» и попробует их подвезти, в результате сам пожалеет о своем решении. Дело в том, что в доме установлены видеокамеры, которые все записывают, и за такие действия руководство ТСЖ грозит штрафами порядка 1000 рублей.

Жители дома решили бороться с ТСЖ в суде, поскольку они крайне недовольны подобными действиями и называют это геноцидом. «ТСЖ не имело никакого права так поступать. У нас тут самый настоящий бунт!», - возмущаются они.

В свою очередь, руководитель ТСЖ Альбина Мордвинова уверена в своей правоте. «Мы устали от бесконечных и неэффективных процессов в суде, которые длятся годами. Приставы не способны разрешить ситуацию. А у нас есть свой юрист, и все, что сделано - законно», - заявила она. Мордвинова также подчеркнула, что решение о блокировке лифтов было принято на общем собрании собственников помещений еще в декабре 2010 года.

Однако, по мнению экспертов, общее собрание жильцов не может вынести решение об ограничении доступа к местам общего пользования, в частности к лифтам. Об этом говорится в статье 115 Жилищного кодекса РФ.

«Каждый жилец сам решает, пользоваться им или нет. А за подобные действия рекомендую подать в суд на ТСЖ и смело просить компенсацию за моральный ущерб», - прокомментировал ситуацию адвокат московской коллегии Владимир Кукуев.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки