ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Судебные приставы начнут проверять должников за коммунальные услуги

     13-12-2011
    В Волгограде продолжают накапливаться долги за коммунальные услуги. При этом не только жильцы не рассчитываются с управляющим компаниям (УК) за содержание общедомового имущества, но и сами УК нередко задерживают перечисление полученных с населения денег муниципальным коммунальным операторам.

В связи с этим, городская администрация приняла решение начать работу по взимании долгов за коммунальные услуги при помощи районных подразделений и службы судебных приставов.

«Администрация Волгограда крайне обеспокоена данной ситуацией. В мэрии ведется постоянная системная работа по взысканию задолженности с управляющих компаний. Руководители жилищных организаций, в свою очередь, ссылаются на неплатежи населения» – заявил руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Евгений Торгашов.

В настоящее время, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК задолжали перед муниципальными предприятиями порядка 2,4 млрд. рублей. При этом долг перед муниципальным предприятием «Волгоградское коммунальное хозяйство» составляет 2,1 млрд. рублей, остальная сумма является задолженностью перед «Горводоканалом».

Необходимо отметить, что из-за накопившихся долгов, экономическое положение МУПов находится не в лучшем состоянии. Предприятиям приходится идти брать кредиты для восполнения недостающих средства, а впоследствии нести еще большие потери от уплаты процентов. В итоге, коммунальные предприятия не имеют возможности развиваться, применять современные технологии, обновлять сети.

По словам Евгения Торгашова, 25 управляющих компаний имеют исполнительные листы на общую сумму 77 миллионов рублей. Он также добавил, что в ближайшие время в районах города начнется проведение обходов квартир с участием судебных приставов.

«Сегодняшние технические возможности позволяют специалистам отключать поставку той или иной услуги в определенную квартиру, однако доводить ситуацию до подобных крайностей не хотелось бы», - подчеркнул глава департамента ЖКХ и ТЭК.

Каждый собственник жилья, имеющий долги за коммунальные услуги, может обратиться в свою управляющую компанию, где ему смогут подобрать индивидуальную систему поэтапного погашения долга, в зависимости от его жизненной ситуации.

В поисках оптимального выхода из сложившейся ситуации, мэрия ведет также работу по реструктуризации долгов управляющих компаний перед муниципальными предприятиями.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки