ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Со следующего года капремонт домов будет проводиться только при финансовом участии самих жильцов

     26-12-2011
    С 2012 года капитальный ремонт жилого фонда в Москве будет проводиться только при долевом участии самих горожан. При этом финансовая доля от жителей должна составлять не менее пяти процентов от общей стоимости работ.

По словам руководителя столичного департамента капитального ремонта Артура Кескинова, сбор заявок от горожан на участие в этой программе будет проводиться в 2012 году с 16 января по 15 марта.

«Какое число домов примет участие, пока не ясно. Условия участия в софинансировании работ все те же, и они определены в постановлении правительства Москвы от 6 декабря 2011 года №575-ПП», - добавил он.

В документе сказано, что принять финансовое участие на добровольной основе могут только те дома, в которых созданы жилищные кооперативы, ТСЖ, управляющие организации на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах или другие формы управления домом.

Первым делом, собственники жилья должны провести общее собрание и обсудить все вопросы по ремонту общедомового имущества. Затем, необходимо подготовить ряд документов, выбрать подрядчика, и открыть счет в банке. Следует отметить, что для облегчения жителям выбора, в департаменте составлены списки недобросовестных подрядчиков и хороших компаний.

Согласно данным департамента, для реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Москве с долевым участием жителей, с 2012 по 2016 год выделено порядка 16,2 миллиарда рублей. Предполагается, что на эти средства каждый год будет ремонтировать порядка 4,5 миллиона квадратных метров жилья.

«Город постарался создать оптимальную схему работы с подрядчиком: платят за выполненную и принятую часть работы. Если результат не устраивает - работа переделывается», - пояснил Кескинов. Он также отметил, что за качеством работы каждую неделю будут следить специалисты по сфере ЖКХ из префектуры, департамента капремонта, а также инспектора «Мосжилинспекции».

В тоже время, по словам специалистов, в реализации программы есть и ряд сложностей. Во-первых, нехватка времени, поскольку работы по следующему году нужно начинать в ноябре - декабре. Кроме того, есть проблема с теми жильцами, которые не желают участвовать в ремонте. И последняя сложность связана с недостаточной информированностью собственников помещений. Для этого, с 2012 года департамент намерен донести до жителей всю пошаговую систему написания заявки и участия в программе. Отправлять заявку на участие необходимо в департамент.

Итоги рассмотрения заявок, отбора организаций для предоставления субсидий, а также Адресная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах города Москвы с использованием субсидий будут опубликованы не позднее 5 апреля 2012 года.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки