ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

ВАО столицы начинает масштабную проверку всех УК и ТСЖ

     09-01-2012
    Префектура Восточного административного округа Москвы намерена провести масштабную проверку всех своих ТСЖ и управляющих компаний. При этом, по решению властей ВАО, ревизия документов будет проводиться на конкурсной основе.

Для реализации этой задачи, префектура выделила более 3 млн рублей, однако деньги будут потрачены не только на проверку управляющих организаций, но и на модернизацию их работы. В частности, при УК будут созданы методические кабинеты, в которых будут заниматься информированием жителей столицы о преобразованиях в системе ЖКХ. Кроме того, для жильцов подготовят специализированные печатные и интернет-издания. Также, планируется потратить еще свыше 2,5 млн рублей на энергосберегающие мероприятия.

В тоже время, глава столичного ТСЖ, Виктор Федорук отметил, что согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, за проверку всех управляющих компаний отвечает только Мосжилинспекция. Таким образом, если конкурс, объявленный префектурой, выиграет посторонняя фирма, руководители ТСЖ и УК имеют право отказать им в содействии.

«Проверять нас имеют право только в том случае, если мы что-то нарушим и об этом поступит сигнал в органы власти. А без нашего согласия проверять нас нельзя», - заявил Федорук. Тем не менее, он согласился с тем, что многие ТСЖ в городе были созданы с многочисленными нарушениями закона. Но, по мнению эксперта, для обнаружения таких организаций, есть и более простые пути.

«При регистрации ТСЖ нужен был не только протокол, но и подписи присутствовавших на собраниях. Во многих случаях никто на собрания не приходил, а в протоколе писали, что большинство людей проголосовали - за. Поэтому нужно, чтобы все ТСЖ прошли перерегистрацию с приложением протокола и подписями присутствовавших на собрании», - предложил В.Федорук.

Он также заявил, что средства, выделенные для проверки ТСЖ чрезмерны, поскольку в данном случае требуется лишь изучить уставы организаций.

Однако, по мнению исполнительного директора московского отделения организации «Опора России», занимающейся поддержкой малого и среднего бизнеса, Алексея Даутова, эта сумма не является завышенной. На сегодняшний день, по его словам, стоимость аудиторской проверки небольшой фирмы колеблется от 300 тысяч до 1 млн рублей.

Также, Даутов согласился с идей о проведении конкурса среди консалтинговых и аудиторских компаний. «В данном случае с Мосжилинспекции никто ответственности не снимает. Она и так должна заниматься этим контролем», - пояснил он. Но при этом, необходим и так сказать свежий взгляд со стороны, некая независимая экспертиза.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки