ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Налоговая служба усилит контроль за коммунальными предприятиями

     30-01-2012
    Как сообщили в столичном Управлении Федеральной налоговой службы (УФНС), все предприятия, имеющие отношения к сфере жилищно-коммунального хозяйства станут усиленнее контролироваться со стороны налоговой службы.

Так, по словам источника, как в Москве, так и по другим регионам, в 2012 году планируется проверка порядка 500 коммунальных компаний. При этом, исходя опыта проведенных ранее проверок коммунальных служб, практически во всех случаях находятся нарушения.

Наиболее распространенный способ нарушений, когда деньги, полученные коммунальщиками из бюджета на благоустройство, просто переводятся в однодневки по фиктивным договорам и затем просто обналичиваются. А сама работа зачастую или не выполняется вообще или не в полном объеме.

«Но, проверяя компании, в том числе государственные, мы никак не можем привлечь их руководство к ответственности или вернуть обналиченные через однодневку деньги. Можем только доначислить налог на прибыль», - отметил источник в налоговой службе. А коммунальщики обычно предпочитают просто доплатить налоги и не поднимать шума.

Директор юридического департамента компании «Налоговый администратор» Николай Лобусов, заявил, что в результате проведенных проверок в бюджет вернется фактически половина выделенных денег. «Это 20% налога на прибыль, 18% - НДС плюс штрафы и пени», - пояснил он.

По его словам, одной из причин высоких тарифов в сфере ЖКХ как раз являются подобные махинации. В тоже время, обнаружить и доказать такую связь с подставной фирмой для налоговой службы не является проблемой, поскольку это можно выяснить еще до выезда на территорию компании, на уровне камеральной проверки.

«Налоговикам достаточно пробить компанию-контрагента по своим внутренним базам, получить выписку по счету», - согласен с этой точкой зрения и председатель налогового комитета «Опоры России» Михаил Орлов.

Однако, по мнению специалистов, проблема с фирмами-однодневками вряд ли будет решена за счет проверок ФНС. Этим должны заниматься местные власти, которые непосредственно занимаются распределением бюджетных средств.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки