ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В центре Москвы, тарифы на услуги ЖКХ достигли немыслимых высот

     22-02-2012
    Тарифы на услуги в одном из домов в центре Москвы, возросли почти в 20 раз. В результате, после неоднократных жалоб со стороны жильцов этого дома, следственный комитет России провел проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В частности, в доме № 15 по улице Большая Молчановка, в июле 2011 года сумма за обслуживание одного квадратного метра превысила пятьсот рублей. Таким образом, к концу месяца цена достигала уровня средней зарплаты. В среднем, приходилось отдавать порядка 50 тысяч рублей. Возмущенные собственники жилья, несколько раз обращались с жалобой в управу района Арбат. Однако лишь после последней, недавно проведенной проверки, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необоснованного увеличения тарифов.

Впрочем, такие цифры в счете могут возникать и на вполне законных основаниях, поясняет старший партнер юридического бюро "Защита собственности" Сергей Овчинников.

"Например, в соответствии с жилищным кодексом, дом может эксплуатировать товариществом собственников жилья. Соответственно, товарищество собственников жилья может не устраивать те услуги, которые они потребляют по факту либо которые им предоставляются. И товарищество собственников жилья для улучшения качества проживания в конкретном доме может, соответственно, решением большинства членов товарищества, естественно, ввести какие-то другие тарифы в отличие от городских", - говорит Овчинников.

Жители дома, также уверены, что товарищество собственников жилья необоснованно завышало счета. Как выяснилось, большая часть членов ТСЖ этого дома, являются владельцами офисов, расположенных на первых этажах здания. По словам жильцов, они просто хотели освободить дополнительную жилплощадь в элитном доме, пытаясь «выкурить» тех, кто не может оплачивать счета за счет увеличения тарифов.

По словам старшего партнера юридического бюро «Защита собственности» Сергея Овчинникова, подобные ситуации с завышением тарифов ЖКХ не являются редкостью в столице. При этом, управляющие компании прибегают зачастую к откровенно мошенническим способам.

«В Москве сплошь и рядом есть ситуации, когда во вновь построенные жилые комплексы, которые считаются бизнес-классом или эконом-классом, но тем не менее новостройка, застройщик сажает свою управляющую компанию. И эта управляющая компания выставляет жителям счета не по тарифам города как это положено делать, а по собственным тарифам, которые завышены», - отмечает он. А возмущенным жильцам, все объясняют тем, что они живут в бизнес жилье, соответственно оплата, должна быть больше.

Следует отметить, что совсем недавно следственный комитет уже возбуждал уголовное дело в отношении управляющей компании, незаконно завышавшей счета жителям сразу нескольких домов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки