ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

18 управляющих компаний Омска, незаконно подняли тарифы на коммунальные услуги

     23-02-2012
    Прокуратура Омска сообщает, что с 1 января текущего года, 18 управляющих компаний подняли цены на коммунальные услуги без законных на то оснований. Таким образом, дома находящиеся под управлением этих организаций должны получить квитанции с перерасчетом.

Большая часть коммунальщиков, объясняет свои действия постановлением мэра, в котором определяется размер платы для муниципального жилья на 2012 год. Однако, данный документ относится только к тем, у кого помещения арендовано по социальному найму, а большинство горожан уже приватизировали свои квартиры.

В результате, после многочисленных обращений возмущенных жильцов, прокуратура организовала проверку, по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения.

«Выявлены факты незаконного повышения платы за содержание жилья 18 управляющими компаниями. По закону такое решение должно определяться на общем собрании жильцов, но зачастую УК с такими предложениями к гражданам даже не выходили», - сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков. Более того, в одной из компаний, руководство подняло тарифы даже после того, когда люди провели общее собрание и большинством голосов решили на нем сохранить плату на уровне 2011 года.

В настоящее время, проверка управляющих компаний города продолжается, поэтому в число правонарушителей могут попасть и другие коммунальные организации.

А до тех пор, сотрудники прокуратуры вынесли 18-ти управляющим компаниям представления, согласно которым они должны выслать собственникам жилья, февральские квитанции за содержание жилья, по расценкам 2011 года и сделать перерасчет тем гражданам, кто переплатил за январь (за исключением отдельных случаев). В прокуратуре также заверили, что позже будет проверено, были ли устранены все замечания.

Кроме того, в отношении глав компаний-нарушителей возбуждены административные дела за нарушение порядка ценообразования. Им грозит штраф в размере 50 тысяч рублей или даже дисквалификация.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки