ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Тверские управляющие компании задолжали порядка 1,6 млрд. рублей за тепло

     16-03-2012
    Пресс-служба ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС) сообщает, что задолженности местных управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК на сегодняшний день составили 600 млн. рублей. Общая же сумма долга за потребленную тепловую энергию перед ТКС составляет 1,6 млрд. рублей, отмечается в сообщении.

При этом, задолженность жилищных организаций перед ТКС полностью является просроченной, с неоплатой от полугода до нескольких лет, поскольку с сентября расчетами за отопление и горячую воду с управляющими компаниями занимается компания ООО «Тверьтепло». Остальная часть суммы — задолженность перед «Тверскими коммунальными системами» промышленных предприятий, бюджетов разных уровней и других потребителей. Все эти долги существенно затрудняют расчеты «Тверских коммунальных систем» с газовиками и ставят теплоисточники Твери под угрозу введения ограничений на поставку газа, заявило руководство компании.

Тем не менее, сами горожане регулярно оплачивают коммунальные услуги, однако эти деньги не доходят до производителей тепловой энергии. Это подтверждается результатами проверок, проведенными правоохранительными органами. Как выяснилось, коммунальная сфера Твери с недавних пор, начала работать по новой экономической схеме, по которой деньги, разумеется, не пропадали, а пополняли счета определенных лиц.

В результате систематической неоплаты тепловой энергии в ноябре 2011 года, прокуратура организовала проверку, после которой возбудила ряд уголовных дел. Так, в прошлом году было подано 250 исков по взысканию задолженности на общую сумму 760 млн. рублей. Из этого числа, 47 по решению суда выиграны «ТКС», а процедура исполнения уже начата. Согласно ей, с компаний, имеющих задолженности будет взыскано 68,5 млн. руб. С начала текущего года, в Арбитражный суд было подано еще 40 новых исковых заявлений.

Кроме того, во избежание судебных разбирательств, некоторые управляющие компании, начали выплату долгов еще до решения суда. Так, в прошлом году, общая сумма задолженностей была погашена на 123 млн руб.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки