ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В скором времени оплата коммунальных услуг будет проводиться по новым правилам

     29-03-2012
    Как сообщает пресс-центр Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ), в ближайшее время в силу вступают новые правила оплаты коммунальных услуг.

В частности, собственники жилья будут обязаны оплачивать два платежа: за потребление внутри жилого помещения и за потребление на общедомовые нужды. В случае, если в квартире установлен счётчик, показатели общедомового прибора учета будут учитываться при определении размера платы за коммунальные услуги. Если же счетчика нет, оплата будет проводиться исходя из установленных нормативов.

Поставщики коммунальных услуг имеют право требовать плату только согласно фактическому потреблению по итогам месяца по прибору или нормативу. Выставлять дополнительные платежки в конце года они не имеют права. Исключением является теплоснабжение, плата за которое корректируется в случае, если дом оборудован коллективным прибором учета тепла и при этом жилые помещения оборудованы распределителями.

В сообщении также отмечается, что в правилах введены рекомендации по заполнению единого платёжного документа, в котором плата за коммуналку на общедомовые нужды и в квартире подлежит указанию отдельными строками. Штрафы и пени за нарушение потребителем условий договора о предоставлении услуг будут высылаться отдельно.

Следует отметить, что в соответствии с новым правилами, жителям, имеющим задолженности, могут отключить горячую воду или свет уже не за шесть неоплаченных месяцев, а за три. Так, должники, накопившие сумму долга по одной услуге превышающей три месячных платежа, получат письменное предупреждение. Если же, по истечении 30 дней, сумма долга не будет выплачена, данная услугу ограничат, а после последующего предупреждения полностью отключат.

Если же индивидуальное потребление в три раза превысит норматив, лицам имеющим задолженность всего за один месяц, также могут остановить предоставление услуги. После полного погашения накопившихся долгов или заключения соглашения о порядке погашения, услуги будут вновь возобновлены в течение двух календарных дней.

В случае, если собственник жилья отсутствует в квартире, а индивидуальных приборов учёта нет, то плата за коммунальные услуги, за исключением платы за отопление и общедомовые нужды начисляться не будет. Однако, для этого, необходимо заранее подать соответствующее заявление в управляющую компанию или ТСЖ и оформить необходимые документы или же попросить опломбировать краны на время своего отсутствия.

    Новость разместил Лышаков Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки