ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Омской области деятельность управляющих компаний находится на особом контроле

     05-04-2012
    Сегодня в правительстве Омской области, состоялась пресс-конференция с руководителями подразделений, представляющие собой новые механизмы государственного и общественного контроля над деятельностью управляющих компаний (УК).

О создании таких структур распорядился еще в прошедшем году губернатор региона. Так, согласно распоряжению, в области была создана Ассоциация собственников жилья, сформирована оперативная группа Минстроя для разрешения конфликтов, приступила к работе межведомственная комиссия при губернаторе по деятельности управляющих компаний, а также задействовано несколько «горячих телефонных линий» по вопросам ЖКХ.

Как сообщил начальник управления жилищного контроля Госжилстройнадзора Омской области Павел Бутаков, в течении года большая часть жилищного фонда (75%) была проверена на качество обслуживания. По результатам проверки, за нарушения прав потребителей было выдано более 10 тысяч исполнительных документов. Кроме того, все организации, занимающиеся управлением многоквартирного жилья, были занесены в базу данных. При этом ежеквартально ведется рейтинг по деятельности каждой УК. Следует отметить, что данный рейтинг напрямую влияет на дальнейшее распределение средств грантовой поддержки из областного бюджета.

В свою очередь, как сообщил председатель региональной Ассоциации собственников жилья Сергей Плисов, в течении года организация приняла порядка 3 тысяч обращений граждан, из которых 750 посетителей получили бесплатную юридическую консультацию. Как отметил Плисов, из общего числа обращений, жалобы на некачественное коммунальное обслуживание составляет 37%, еще 30% заявителей просят проверить обоснованность платы за обслуживание жилья.

Как добавил руководитель департамента экономики и финансов Минстроя Омской области Игорь Квасов, с начала года «горячая линия» министерства также приняла порядка 800 жалоб на завышение платы за ЖКУ.

По полученным жалобам, были проведены проверки, исходя из которых, в отношении виновных нарушивших жилищное законодательство возбуждены административные дела.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки