Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1

Архивы МосгорБТИ объединят до конца 2017 года

07-11-2017

С мая 2017 года ГБУ МосгорБТИ начало работу по консолидации своего архива на единой площадке – в архивохранилище учреждения, расположенном по адресу ул.Бакунинская, д.43/55. Новые помещения отвечают всем современным требованиям безопасности, сохранности документов, эргономики. Ранее архивные материалы находились в территориальных управлениях МосгорБТИ на 6 площадках. Консолидация архива позволит не только повысить степень его сохранности, но и будет способствовать переводу материалов в электронный вид, что значительно повысит оперативность и удобство его использования в работе.

На данный момент уже консолидировано более 75 % всего объема документации. Параллельно ведется оцифровка всех архивных материалов. Следующим шагом станет полная интеграция данных МосгорБТИ в городские информационные системы. Эта работа выполняется в рамках государственного задания, в соответствии с которым ее планируется завершить до конца 2019 года.

Справочно: Архив МосгорБТИ был создан в 20-х годах прошлого века, он насчитывает 69 тысяч инвентарных дел, в которых содержится информация по 122 тысячам объектов. В 2016 году в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» от иных организаций технической инвентаризации, осуществлявших деятельность на территории города Москвы (ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», ГУП Орловской области «Межрегиональное бюро технической инвентаризации», ГУП «Мосгоргеотрест», ОАО «Госземкадастрсъемка» - ВИСХАГИ), на постоянное хранение принято 240 тысяч объектов. Таким образом, в распоряжении МосгорБТИ сейчас имеется информация по более чем 360 тысячам объектов, что представляет собой самую полную базу данных с технической информацией о недвижимости Москвы.

В соответствии с приказом Департамента городского имущества города Москвы от 27.07.2016 № 182 на ГБУ МосгорБТИ возложены полномочия по предоставлению за плату копий технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации.

Пресс-релиз разместил Sudakova Zhanna, компания ГБУ МосгорБТИ