Успешная интеграция с ГИС ЖКХ

04-07-2018

В рамках этапа внедрения специалистами компании была произведена установка модернизированной версии АСУ ЖКХ «Капитальный ремонт», проведена настройка системы, а также осуществлена передача сведений по решениям о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, лицевым счетам, платежным документам, региональной программе капитального ремонта и её домах и видах работ, краткосрочных планов реализации региональной программы и их домах и видов работ. Также специалисты «Лаборатории программных решений» провели необходимое консультирование сотрудников фондов по работе с данными ИТ-решениями.

АСУ ЖКХ «Капитальный ремонт» - информационная система регионального уровня, позволяющая осуществлять полномасштабный мониторинг хода капитального ремонта, оптимизирует процессы расчетов взносов на капитальный ремонт, ведения лицевых счетов и договоров, расчета/перерасчета начислений, обработки оплат взносов на капитальный ремонт, а также процессы по ведению претензионно-исковой работы.

В ходе разработки и внедрения модернизированной версии АСУ ЖКХ «Капитальный ремонт» в части интеграции с ГИС ЖКХ специалистами компании был успешно решен ряд задач, таких как:

• анализ и сопоставление справочников и справочных значений двух систем, работающих по заведомо различным алгоритмам, в том числе сопоставление справочника адресных объектов до уровня комнат;
  • анализ и разработка единого интеграционного компонента, способного взаимодействовать с разрозненными не шаблонизированными сервисами ГИС ЖКХ;
  • применение современных технологий для реализации наиболее большинства возможных интеграционных методов.

Благодаря тщательно продуманной архитектуре интеграционный компонент для передачи данных в ГИС ЖКХ способен взаимодействовать не только с АСУ ЖКХ «Капитальный ремонт», но и с любой другой или несколькими информационными системами – источниками данных, как самостоятельное независимое решение. А применение современных технологий реализации позволяет использовать в качестве методов интеграции любые современные стандарты от файлов до веб-сервисов, что в свою очередь существенно сокращает трудозатраты и время внедрения. Важно отметить универсальность такого подхода, так как это позволяет передавать сведения в ГИС ЖКХ от имени любого поставщика информации в соответствии с 209-ФЗ.

Кроме этого, в рамках внедрения модуля управленческого контроля претензионно-исковой деятельности для Фонда капитального ремонта Тульской области предполагается решение следующих задач:

• оптимизация деятельности юридической службы;
  • объединение в единое информационное пространство различных данных, для оценки эффективности ведения претензионной работы;

осуществление бизнес-аналитики, для оперативного управления общими информационными данными в различны

Пресс-релиз разместил Матьков Илья Сергеевич, компания "Лаборатория программных решений"