Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 1
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0

Прямые договоры: разные случаи и особенности

11-01-2019

В 2018 году был принят закон о прямых договорах на коммунальные услуги между потребителями и ресурсноснабжающими организациями. В некоторых регионах многоквартирные дома перешли на них почти на 100 %.

Эксперты отмечают, что данный документ – компромиссный вариант между всеми участниками: собственниками, теми, кто управляет домом и ресурсниками.

Ранее в Госдуму на протяжении 5 лет вносились иные законопроекты о прямых договорах. По словам ведущего юрисконсульта Фонда «Институт экономики города» Дмитрия Гордеева, «они были однобокие и предлагали большие плюсы ресурсникам».

Однако, считает Дмитрий Гордеев, и в существующем законе есть недоработанные нюансы. Ими он поделился на вебинаре проекта «Реактивный собственник», инициатором которого является «Школа грамотного потребителя» (https://xn--c1adpoeect8c.xn--80asehdb/reaktiv/vebinary/osnovy-formirovaniya-vzaimootnoshenij-v-zhilischnoj-sfere3.html)

Юрист подробно рассказал, на какие моменты необходимо особо обратить внимание при заключении прямых договоров, в каких случаях они заключаются обязательно, какие плюсы у таких взаимоотношений между потребителями и ресурсноснабжающими организациями и какие существуют опасения.

Подробно обо всем этом можно узнать, просмотрев или прослушав вебинар на сайте https://проектшгп.онлайн. Для этого необходимо просто зарегистрироваться на сайте. Смотреть и слушать можно какое угодно количество раз.

«Реактивный собственник» -  проект «Школы грамотного потребителя», главная задача которого онлайн-обучение жителей основам управления многоквартирным домом с учетом последних изменений законодательства.

В январе будет размещен вебинар, посвященный лицензионным требованиям по управлению многоквартирными домами

Пресс-релиз разместил Никитина Ирина Александровна, компания Школа грамотного потребителя