Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 1
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0

Организации ЖКХ смогут проверить полноту раскрытия информации в ГИС ЖКХ онлайн

27-02-2019

Новый онлайн-сервис для организаций жилищно-коммунального хозяйства «Анализ ГИС ЖКХ» поможет в несколько кликов проверить, как организация разместила данные в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). По каждой проверке пользователь получает отчёт со статистикой заполненной информации и пояснительной запиской.

Таким образом управляющие организации смогут самостоятельно оценить полноту раскрытия информации в соответствии с законодательством и вовремя дополнить недостающие сведения.

Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» обязал организации, управляющие многоквартирными домами, размещать информацию об их работе в ГИС ЖКХ.

С 1 января 2018 года за неразмещение такой информации организации могут быть привлечены к административной ответственности. Порядок и сроки размещения утверждены приказом Минкомсвязи РФ и Минстроя РФ от 29 февраля 2016 года № 74/114/пр. Если при проверке Государственная жилищная инспекция обнаружит, что управляющая организация нарушила порядок и сроки размещения сведений в ГИС ЖКХ, организация заплатит штраф.

Управляющие организации не всегда могут контролировать заполнение ГИС ЖКХ из-за большого объёма информации, которую им нужно размещать. Онлайн-сервис, разработанный интернет-службой «РосКвартал», автоматически определяет, какой процент информации размещён по каждому разделу системы и какие обязательные поля не заполнены. Проведя такой анализ, управляющая организация видит, какие данные и в каком объёме требуется дополнить в системе.

Сервисом уже воспользовались около тысячи управляющих организаций. Тридцать дней он доступен бесплатно в демо-режиме. Чтобы начать пользоваться, зарегистрируйтесь на сайте.

Пресс-релиз разместил Лютенко Анна, компания РосКвартал