Затопили слесаря - Форум о ТСЖ и ЖКХ

Затопили слесаря

Сергей
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 11:05
Откуда: саратовская область Балаково

Затопили слесаря

Сообщение Сергей » 29 мар 2016, 11:10

Здравствуйте. Ситуация следующая. Купили квартиру. Стоянки водоснабжения в ужасном состоянии. Решили заменить на полипропиленовые. Бригадир местных слесарей отказался перекрывать воду, мативировав тем, что только они имеют право на замену сто яков на платной основе, либо бесплатно частями труб.
Насколько я знаю, постановление правительства РФ от13.08.2006г. номер 491 "Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме..." 11.12 "Собственник помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества..."
Было написано заявление на имя директора УК с просьбой о замене стояков, либо о самостоятельной замене. Через две недели позвонил представитель УК мастер или кто-то из начальства слесарей. Представился Константином, и сказал что произведут отключение в любое удобное для нас время. С вечера были предупреждены жильцы и следующим утром нам по заявке в УК была отключена вода. Мы произвели демонтаж стоянка холодной воды и приступили к монтажу новых труб. Тут пришел местный слесарь и спросил, можно ли уже подавать воду. Я ответил что нет, сто як демонтирован. Он молча развернулся и душе. Минут через 10 ударил напор воды. Я побежал на улицу. У подъезда стоял их бригадир и улыбался. Я стал кричать, чтобы перекрыли подачу воды, т.к. работы не закончены и нас заливает. На что он ответил, что ничего не знает, ему заявку на отключение не подавали, и это наши проблемы. Я побежал в квартиру, вызвал аварийку, обьяснив диспетчер у ситуацию и мы начали собирать воду. Дверь я оставил открытой, зная что сейчас начнут приходить соседи. Через несколько минут к двери подошел бригадир со слеарем и посмотрев на фонтан воды и улыбаясь спросил как у нас дела. Я опять начал требовать отключить подачу воды. Он ответил, что ничего отключать не будет. Пусть отключают те, кто отключал вначале или аварийная служба. Развернулся и ушел.
Конечно по мере затопления начали приходить соседи снизу. Конечно со скандалом. Но после моих объяснений в общих чертах, помогали собирать воду. В результате, пока аварийная бригада не перекрыла стояк (минут 20-30) мы залили 4 этажа не считая свой 5-й. 8 квартир. С представителем УК составили акт о несанкцианированной подаче воды. Бригадир, конечно, заявил, что он не знает кто подал воду и вообще у него не было ключей от подвала.
Сеучас акт находится на подписи у директора УК.
Подскажите, как мне действовать далее, чтобы наказать этот беспредел.

Вернуться в «Водоснабжение, водоотведение»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость







 →  Непосредственное управление
 →  Управляющая компания
 →  ТСЖ




 →  Красивые подъезды
 →  Видеоролики об отоплении
 →  Благоустройство придомовой территории




 →  Ремонт и обслуживание
 →  Ресурсоснабжение
 →  Ресурсосбережение
 →  Энергосбережение
 →  Товары и услуги
 →  Специализированное ПО
 →  Разное (статьи о ЖКХ)




 →  Тарифы в ЖКХ
 →  Оплата ЖКУ
 →  Ремонт на этаже




 →  Каталог компаний
 →  ЖКХ на карте
 →  Каталог товаров
 →  Каталог услуг
 →  Доска объявлений
 →  Работа в ЖКХ
 →  Юридическая консультация
 →  Форум






 →  Новости ЖКХ
 →  Решение проблем в ЖКХ
 →  Образцы исков и жалоб
 →  Порталы в помощь
 →  Органы гос. власти
 →  Жилищный кодекс
 →  Издания о ЖКХ
 →  Анонсы изданий
 →  Семинары
 →  Выставки




Яндекс.Метрика

      Rambler's Top100