Три вопроса из Санкт-Петербурга:
Прошу, если Вы отвечаете на вопрос, указывайте пожалуйста на основании какого закона (номер статьи, пункт итп.) построен Ваш ответ.
1 Вопрос: Представитель собственников-города (муниципалов) имеет ли право голоса на собрании собственников многоквартирного дома и/или собирать собрание собственников многоквартирного дома?
2 Вопрос: Некоммерческое партнерство
без адресного уведомления собственников моего дома под роспись (в "тихую") собрало инициативную группу, подготовило проект устава (о котором знала только инициативная группа)
и только после этого разбросало пригласительные билеты на собрание собственников помещений (как и положено за 10 дней)
НО ! В нашем доме большинство собствеников уже на дачах !
Собственники хотят решать все вопросы в октябре, когда все будут дома, а сейчас нас торопят, навязывают свои условия.
Как противостоять произволу ?
3 Вопрос: В связи со всем вышеперечисленным в срочном порядке по моей инициативе были по подъездам развешены листы с информацией о том, что происходит без ведома жильцов. И мое предложение собрать неформальную группу инициативных, активных жильцов от каждого подъезда по человеку и решить что делать при данных обстоятельствах.
Я не юрист.
Как грамотно финансово организовать юридическую поддержку собраний собственников помещений моего дома ?