Самосожжение из-за ЖКХ

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Отраслевые вопросы общего характера
Аватар пользователя
Alex_K
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 20:43
Контактная информация:

Самосожжение из-за ЖКХ

Сообщение Alex_K » 23 сен 2015, 13:23

Самосожжение в Верхнем Уфалее (Челябинская область) взбудоражило весь регион. Среди бела дня 65-летняя пенсионерка, ветеран труда, Тамара Яковлевна Легкая вышла на площадь перед мэрией, облилась бензином и чиркнула спичкой.
Женщина сгорела в считанные минуты, еще до приезда "скорой". По свидетельствам очевидцев, никаких требований при этом она не выдвигала. Молча обмоталась каким-то тряпьем, закрывая голову и лицо, после чего сразу превратилась в живой факел. Однако уже через пару дней стало известно, что погибшая оставила предсмертную записку, в которой чуть ли не поименно перечислила всех, кто, по ее мнению, виновен в ее смерти.
Записку вместе с другими документами, проливающими свет на мотивы шокирующего самоубийства, разместили в Сети друзья семьи погибшей. Из них следует, что последний год жизни Тамара Легкая безуспешно боролась с коммунальщиками из-за завышенных, по ее мнению, тарифов.
Женщина, в прошлом строитель, подготовила расчеты, по которым на отопление квадратного метра ее жилплощади тратилось 0,0136 Гкал в месяц. Между тем постановлением главы, а затем и собрания депутатов на территории округа был утвержден единый норматив потребления тепла в размере 0,0296 Гкал.
Отказавшись платить "двойную цену", Тамара Яковлевна попала в финансовую западню. Коммунальщики регулярно насчитывали пени по основной сумме задолженности, а затем подали исковое заявление в суд. И пока пенсионерка ходила по инстанциям, доказывая правоту своих расчетов, ей предъявили к оплате вполне конкретную сумму, а затем описали имущество. Пытаясь опротестовать это решение, Тамара Яковлевна прошла несколько судов, но доказать свою правоту так и не смогла.
"Грабить себя больше не позволю, - написала в предсмертной записке Тамара Легкая. - Приватизировали страну, и все мало. Участникам этого спектакля желаю, чтобы все их потомки получали зарплату бомжей и жили, как живет сейчас основная масса народа страны".

Мы не Чехословакия, где самосожжение Яна Палаха вызвало общенациональный взрыв негодования и не Тунис, где после самосожжения Мохаммеда Буазизи грянула революция....
Проглотим и это...

Источник: http://vk.com/wall-23477308_88012

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей







 →  Непосредственное управление
 →  Управляющая компания
 →  ТСЖ




 →  Красивые подъезды
 →  Видеоролики об отоплении
 →  Благоустройство придомовой территории




 →  Ремонт и обслуживание
 →  Ресурсоснабжение
 →  Ресурсосбережение
 →  Энергосбережение
 →  Товары и услуги
 →  Специализированное ПО
 →  Разное (статьи о ЖКХ)




 →  Тарифы в ЖКХ
 →  Оплата ЖКУ
 →  Ремонт на этаже




 →  Каталог компаний
 →  ЖКХ на карте
 →  Каталог товаров
 →  Каталог услуг
 →  Доска объявлений
 →  Работа в ЖКХ
 →  Юридическая консультация
 →  Форум






 →  Новости ЖКХ
 →  Решение проблем в ЖКХ
 →  Образцы исков и жалоб
 →  Порталы в помощь
 →  Органы гос. власти
 →  Жилищный кодекс
 →  Издания о ЖКХ
 →  Анонсы изданий
 →  Семинары
 →  Выставки




Яндекс.Метрика

      Rambler's Top100   
cron