Живу в доме принадлежащим к ТСЖ, сама лично в его собственники не вступала. До этого момента вопросы ТСЖ меня не касались. Наш подъезд в углу дома, есть специальное место для автомобилей, на 6-7 машин. Многие как и я оставляют свои машины ночевать около подъезда. Вчера председатель ТСЖ попросила меня в ближайшие дни отогнать машину, так как рядом будут вестись земельные работы. Я бы конечно без вопросов отогнала, но на этом она не остановилась. Заявила что автомобиль я должна ставить или в гараж или на специализированную стоянку, а не оставлять его около подъезда. Что видите ле ей жалуются, хотя мне лично никто ничего не говорил и мое авто никому не мешает. Все в подъезде знают что это моя машина и знают что последнее время она подолгу стоит так у меня маленький ребенок и езжу я на ней сейчас редко. Хотя до рождения ребенка ездила и на работу и с работы, как делают все. Но мне никто ничего не говорил. То ли это дикриминация женского пола, то ли машина моя им глаза мозолит.
У меня вопрос имеет ли право ТСЖ запретить мне оставлять авто под окнами? Есть какие-то законы?