Строительная компания присмотрела квартал в хорошей части города. Выкупила часть квартир и создала ТСЖ. Дома в квартале не аварийные, но входят в планы Москвы по
реновации территорий. Следующим ходом, ТСЖ(строители) инициировали голосование за снос домов. Правительство строителей поддержало. Получило с них денежек авансом.
Выпустило распоряжение на реконструкцию(строительство). А что же оставшиеся собственники? Им строители делают предложения, но явно заниженные, и собственникам не нравятся. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС???
Строители и Жильцы – оба являются собственниками! Значит и права у них должны быть одинаковыми. Все они являются членами одного ТСЖ. Но строители хотят заработать, а от нас отделаться минимумом. Предположим, я соглашусь на сумму, которую дают строители за мою квартиру, но не заберу её, а потребую внести её в строящиеся жильё и отдать мне квадратные метры по себестоимости. ВОПРОС: Могу ли я наравне с ТСЖ(строители), УЧАВСТВОВАТЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ЗАПРАШИВАТЬ ДОКУМЕНТЫ И СМЕТЫ? КАКИЕ У МЕНЯ-СОБСТВЕНИКА,ПРАВА В ЭТОМ НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ?