ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

90% квартир в новостройках c готовой отделкой требует серьёзных доработок

     30-11-2017
    

По данным Комитета по строительству, в новостройках Петербурге ежегодно сдаются в среднем 55 тысяч квартир, из них 45% уже с отделкой. После подписания акта приема-передачи квартиры перед жильцами встает вопрос ремонта. Его вынуждены делать даже те «счастливчики», которые покупали квартиру с чистовой отделкой – обычно ее приходится менять. Причина – ненадлежащее качество строительных работ. Недочеты и «огрехи», допущенные рабочими еще на этапе возведения дома, не позволяют производить качественный косметический ремонт в готовых помещениях. В целом, как позывает восьмилетний опыт работы сотрудников компании Base2Spase, в Петербурге до 90% новых квартир изначально не подготовлены к чистовой отделке и требуют доработки.

По наблюдениям Виктора Дубровского, на протяжении 3 лет принимавшего квартиры в качестве сотрудника «Дальпетерстрой» , одним из самых распространенных дефектов новых многоквартирных домов является неровность стен. Причин много: ошибки в проектной документации, несоблюдение технологий строительства, некачественные стройматериалы и так далее. «Человеку, только что получившему ключи от квартиры, абсолютно все равно, почему в ней неровные стены. Для него это означает лишь дополнительные временные и финансовые расходы на ремонт. По моему опыту, так происходит в ста процентах случаев: в любой квартире всегда кривые стены, застройщики не делают ровных стен вообще никогда», - рассказывает Виктор Дубровский, ставший в 2016 году совладельцем компании по ремонту квартир Base2Space. Убедившись, что качественного ремонта от застройщиков не добьешься , Виктор решает эти недочеты с помощью собственного бизнеса.

Этот дефект можно устранить двумя способами: либо выравниваем поверхностей, либо, если это внутренние некапитальные стены, их сносом и возведением новых. Разбор стен ремонтники рекомендуют и тогда, когда невооруженным глазом видно, что сделаны они из некачественного материала. В перспективе 3-4 лет, пока дом усаживается, это приводит к тому, что стены начинают «гулять» и «трещать».

Сильно неровные потолки встречаются реже, констатирует Виктор Дубровский. Этот недочет устраняется следующими способами: выравнивание потолка гипроком или установкой натяжных потолков.

Много претензий жильцов связано с сантехникой, особенно с неправильной разводкой труб и выводов. «Часто бывает, что выводы канализации расположены неправильно, выше регламентированного стандартами положения. И если подключить к такому выводу ванную, то вода в лучшем случае будет очень медленно уходить, а в худшем – вообще не будет», - говорит Виктор Дубровский.

Еще один массовый недостаток квартир в новостройках – плохо проложенная электрика. Это могут быть как некачественные провода и кабели, так и непрофессионально выполненные электрические работы. Лидирующие позиции в этом списке занимают неграмотно сделанная разводка проводов и плохо закрепленные розетки, которые вынимаются из стен вместе с вилками бытовых приборов.

В целом, по подсчетам аналитиков, около 40-45% от всего количества новых квартир в Петербурге сдаются уже с чистовой отделкой, которая, в свою очередь добавляет к стоимости квадратного метра жилья от 7 до 15 тыс. рублей. Еще в 16% новостроек жилье сдается подготовленным к чистовой отделке. В 38% возведенных домов квартиры продаются без отделки. При этом средняя стоимость небольшого косметического ремонта в Петербурге составляет около 200 тыс. рублей, несложный комплексный ремонт жилья обойдется в пределах 1 млн рублей, а цены на капитальный и элитный ремонты начинаются с 1 млн рублей.


    Пресс-релиз разместил Андрей Кручинин, компания Base2Space




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки