Подробнее
Подробнее
ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН




Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже




Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 2




О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В 2015 году Самарская область завершит установку счетчиков в многоэтажках

     27-07-2012
    К 2015 году власти Самарской области планируют оборудовать все многоквартирные дома приборами учета потребления воды, электро и теплоэнергии. Необходимые для этого средства будут выделены из областного бюджета.

Как сообщил замминистра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ромашкин, уже с 2009 года в регионе идет выполнение программы поэтапного перехода на отпуск коммунальных услуг потребителям по приборам учета, которая рассчитана до 2015 года. Так, в прошлом году, в ходе реализации целевой программы в 1288 многоквартирных домах были установлены общедомовые приборы учета потребления воды, тепло и электроэнергии.

В 2012 году из бюджета будут выделены дополнительные 380 млн. рублей. На эти средства, более чем в 1 тыс. домах будет установлено свыше 2,5 тыс. приборов учета. Следует отметить, что благодаря реализации программы, расчеты между поставщиками и потребителями коммунальных услуг станут более упорядочены, а жители многоквартирных домов получат значительную экономию от коммунальных платежей.

Получение существенной экономии подтверждает и председатель ТСЖ «У Шипки» Виктор Бахчев. По его словам, установка приборов учета дала возможность каждый год получать экономию в размере 500-600 тыс. рублей. «Это 20-30% от общих коммунальных платежей. Теперь мы видим точно, кто и сколько потребляет услуг, и в соответствии с этим выставляем счета. Это ощутимо ниже установленных нормативов», - говорит глава ТСЖ.

Кроме того, эффект от использования приборов учета подтвердится еще и с октября текущего года, когда страна перейдет на оплату услуг ЖКХ только в сезонный период. Теперь оплата будет проходить в течении 7 месяцев, когда идет отопление квартир, тогда как раньше она равномерно шла все 12 месяцев.

С эффективностью оплаты только в период оказания услуг полностью согласен председатель ТСЖ «ЖСК-74» Роман Ивлев. Уже на протяжении нескольких лет товарищество оплачивают услуги только в течение 7 месяцев. «Мы решили общим собранием жильцов платить за ЖКХ только в период оказания услуг. Первоначально, конечно, не все были довольны - многие не понимали, почему они платят больше. Сейчас же все во всем разобрались. Как показала практика, платить, таким образом, выгоднее», - отметил он.

Также, введение новой системы оплаты позволит наладить взаиморасчеты с поставщиками услуг. Проблема в том, что старой системе оплаты, у поставщиков возникает такая ситуация когда ресурсы уже предоставлены, а денег еще просто нет и возникают кассовые разрывы. В тоже время, при оплате за отопительный сезон равными долями, поставщики услуг получат деньги в полном объеме только к сентябрю.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум




Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки