|
|
Роста тарифов ЖКХ не должен превышать 6%
|
07-03-2013
Как сообщает пресс-служба кабинета министров, вице-премьер Дмитрий Козак подписал перечень правительственных поручений, относящихся к вопросам оплаты гражданами коммунальных услуг в 2013 году.
Так, высшие исполнительные органы власти в субъектах РФ должны до 25 марта текущего года принять меры для того, чтобы не допустить для обычных граждан роста тарифов ЖКХ более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем декабря прошлого года.
Лишь во втором полугодии допускается поднять плату не более чем на 12% но при условии отсутствия роста в первом полугодии.
В сообщении также отмечается, что данные ограничения не относятся к муниципальным образованиям с преобладанием в структуре совокупного платежа платы за услуги по электроснабжению и газоснабжению, к военным городкам и к муниципальным образованиям, в которых тарифы на коммунальные услуги по состоянию на декабрь 2012 г. были более чем в два раза ниже среднего уровня тарифов по соответствующему субъекту Российской Федерации.
В этих случаях, предельный уровень роста платы граждан за коммунальные услуги определяется по согласованию с ФСТ России.
Все принятые решения, касающиеся изменений в оплате граждан коммунальных услуг в 2013 г. в муниципальных образованиях должны предварительно направляться в ФСТ и Минрегион России.
Среди подписанных поручений, предусматривается также принятие дополнительных мер социальной поддержки граждан, а именно в случаях необоснованного роста тарифов, превышении установленных на текущий год предельных индексов, а также превышении допустимого прироста фактического размера платежей за коммунальные услуги.
Как отмечается в сообщении, подобные факты должны быть или устранены, в противном случае необходимо обеспечить возврат. Или же удержать в счет оплаты коммунальных услуг в течение года средств, уплаченных в период с 1 января до дня установления ограничений.
Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse
|
|