Подробнее
Подробнее
ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН




Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже




Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 92
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 37




О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Лишь строгий контроль за работой УК поможет привлечь инвестиции в сферу ЖКХ

     14-03-2013
    Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев и врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев призвали работников коммунальной сферы сделать отрасль привлекательной для инвесторов, а тарифы понятными населению и адекватными качеству оказанных услуг.

Об этом они сегодня сообщили в Доме правительства Московской области в ходе всероссийского совещания, посвященного дню работника ЖКХ.

Несмотря на астрономическую сумму в размере 4 триллиона рублей, которая крутится в сфере ЖКХ, крупные инвесторы не спешат со своими вложениями. Как отмечалось на совещании, главными причинами этого является то, что изношенность сетей достигла предела (70-90%) и то, что управляющие компании уводят счета в оффшшоры вместо того, чтобы вкладывать часть средств в их реконструкцию.

«Мы выявляем случаи, когда котельные зарегистрированы на оффшорные компании, а их владельцев разыскиваем на тропических островах. Надо добиться максимальной прозрачности в работе управляющих компаний и формировании тарифов», - заявил Андрей Воробьев.

При этом, по словам врио губернатора, услуги оказываемые управляющими компаниями не соответствуют высокому уровню качества, отчего жильцы зачастую просто не понимают за что они платят значительные деньги. «Те условия, в которых живут люди в некоторых городах, запоминаются надолго состоянием подъездов, квартир, крыш, стен и полов», - возмущенно добавил он.

По данным Воробьёва, в подмосковной системе ЖКХ задействовано 130 тысяч человек, насчитывается 2,5 тысячи котельных и 2,5 тысячи водозаборных станций, а износ инфраструктуры составляет 80%. Для того чтобы все отремонтировать необходимо порядка 200 млрд рублей.

Такие масштабные финансовые затраты непосильны для областных властей без помощи инвесторов. В тоже время, для привлечения инвесторов, необходим эффективный менеджмент и строгий контроль за деятельностью управляющих компаний и ТСЖ.

«У нас большие серьёзные планы. Мы должны суметь реализовать такую политику, которая бы сделала систему ЖКХ в нашей стране и в Московской области понятной, справедливой, открытой, прозрачной и отраслью выгодной для вложений. Я не сомневаюсь, что участники совещания руководствуются такими же намерениями и стремлениями», - подчеркнул в заключении Андрей Воробьёв.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум




Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки