Подробнее
Подробнее
ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН




Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже




Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 7
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 1
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0




О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Долгосрочные тарифы привлекут инвестиции в сферу ЖКХ

     02-04-2013
    С 1 апреля в России вступает в силу закон о долгосрочном регулировании тарифов на электроэнергию, тепло, газ, воду и канализацию, принятый Госдумой 21 декабря прошлого года. Если до этого, тарифы для поставщиков услуг пересматривались каждый год, то теперь они будут устанавливаться на три-пять лет.

По мнению властей, новая система привлечет частных инвесторов и поможет модернизировать устаревшие коммунальные объекты без значительного повышения тарифа для населения.

Переход к новому способу регулирования тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение будет проходить поэтапно и закончится до 1 января 2016 года. В том случае, если установленные на пятилетнюю перспективу тарифы будут отличаться от обозначенных в концессионных соглашениях с поставщиками, то для последних будет предусмотрена компенсация из регионального бюджета. В тоже время, если экономическая ситуация в стране значительно ухудшится, то правительство оставляет за собой право изменить долгосрочные расценки без возмещения убытков ресурсоснабжающих компаний.

Эксперты считают, что долгосрочные тарифы выгодны, прежде всего, крупным игрокам. Так, председатель комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Свердловской области Игорь Данилов полагает, что еще неизвестно, пойдут ли вырученные монополистами деньги в модернизацию ЖКХ или же они предпочтут увеличивать дивиденды. В то же время выгода для потребителей будет лишь тогда, когда долгосрочные тарифы будут экономически обоснованы.

По словам исполнительного директора НП «ЖКХ Развитие» Андрея Чибиса, долгосрочные тарифы будут мотивировать ресурсоснабжающие организации к экономии ресурса. Теоретически от этого должны выиграть и население, у которого не будет расти платеж за услуги ЖКХ, и компании, у которых появится заинтересованность в установке приборов учета или регуляторов тепла.

В свою очередь, председатель государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов заявил, что пересмотр государственного регулирования тарифов не сыграет для населения никакой роли. «Долгосрочные тарифы станут ориентиром на будущее, компании смогут рассчитывать свои ресурсы, планировать ремонты. Существенных изменений в тарифах в связи с этим не предполагается», - пояснил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум




Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки