Подробнее
Подробнее
ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН




Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже




Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 7
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 1
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0




О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Введение лицензирования УК может убить зарождающуюся конкурентную среду

     03-03-2014
    Сегодня в Парламенте РФ начались слушания на тему лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, с целью детальной проработки данного законопроекта.

«В обсуждении примут участие не только депутаты Госдумы, но и ряд жилищно-коммунальных инспекций субъектов РФ, также будут представители управляющих компаний», - сообщил зампред комитета по ЖКХ Павел Качкаев.

«Мы будем говорить о том, как решить проблему непрофессионализма управляющих компаний. Для половины жителей страны проблема ЖКХ на первом месте, и в этом часто виноваты управляющие компании. Я не говорю, что все они плохие. Но часто есть фирмы-однодневки, а также те, которые завышают плату», - добавил он.

Однако, депутаты Госдумы по разному относятся к идее лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД). По мнению одних, это поможет навести порядок в сфере управления жилищным фондом и ЖКХ, другие считают, что это убьет конкурентную среду в этой отрасли и предлагают, предварительно создать систему образования и повышения квалификации управляющих жилищным фондом.

«Очень легко зарождающуюся конкурентную среду сейчас закрыть. Я считаю, что в этой сфере может и должна быть конкуренция», - заявила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Введение механизма лицензирования, полагает она, может стать причиной разрушения саморегулирования в сфере ЖКХ. Кроме того, по ее мнению, еще одной важной проблемой является низкий профессиональный уровень тех, кто занимается управлением жилищным фондом.

«Прежде чем вводить лицензирование, с моей точки зрения, нужно позаботиться о создании системы образования и повышении квалификации, где саморегулирование могло бы сыграть серьезную роль. Но мы его разрушаем, вводя саморегулирование», - отметила Хованская.

Также, необходимо решить вопрос с ресурсоснабжающими организациями, доля предоставления услуг которых в платежных документах составляет 75%. «Они сегодня банкротят управляющие компании, и эту проблему надо урегулировать», - добавила она.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум




Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки