|
|
Управляющие компании Ростова должны научиться оказывать все виды коммунальных услуг
|
19-05-2014
В Ростове, под председательством вице-губернатор области Сергея Горбани, состоялся круглый стол на тему «Пути решения проблем управления многоквартирным домом». Главной темой обсуждения стало положение дел в сфере ЖКХ, сложившееся в Железнодорожном районе.
Как стало понятно в ходе мероприятия, ситуация в целом стабилизирована, однако еще остался ряд проблем. В частности, был поднят вопрос о проблеме начисления платежей за электроэнергию в обход управляющих компании.
«Управляющие компании должны понять самое главное: если оплата электроэнергии идёт в обход них, значит, они не управляющие компании. Управляющие компании обязаны предоставлять полный спектр коммунальных услуг. Поэтому если они не возьмут под свой контроль плату за электроэнергию, то лицензию не получат. Давайте с вами договоримся: в срок до 1 сентября вы должны взять под контроль решение этого вопроса. Я предупреждаю со всей серьёзностью: если кто-то не сделает это в срок, мы будем менять управляющую компанию», - заявил Сергей Горбань.
Кроме того, в рамках круглого стола обсуждался вопрос о необходимости установки антивандальных систем на приборы учёта.
«Прибор выводится из строя элементарно - с него снимается пломба. Сам прибор остаётся в рабочем состоянии, но теряет способность вести коммерческий учёт. Дабы это не происходило, надо поставить такие антивандальные защиты. Прибор должен работать», - сообщил заммэра Ростова по вопросам ЖКХ Александр Арцыбашев.
При этом в ходе совещания было отмечено, что в настоящее время, в силы вошли новые нормы закона. Так, если прибор учёта выходит из строя, то дальше начисления ведутся по сечению трубы, то есть по максимальной нагрузке, что очень невыгодно управляющим компаниям.
Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse
|
|