Подробнее
Подробнее
ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН




Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже




Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 4
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1




О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

С 2016 года собственники жилья больше не будут нести расходы за пролитую воду в подвале

     22-12-2014
    Как сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис, с 2016 года в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги уберут графу расходов на общедомовые нужды (ОДН).

Так, ОДН будут перенесены в плату за жилищную услугу, а их размер будет определяться исходя из норматива, который установят субъекты России. «Норматив вводится специально, чтобы управляющие компании больше не могли любой небаланс скидывать на собственника», - отметил Чибис. «Не будет больше этой коммунальной строки, которую простому человеку проверить невозможно», - добавил он.

В России, к сожалению, по словам замминистра, нередки случаи, когда плата за общедомовые нужды может меняться ежемесячно. «Допустим, человек получил квитанцию, что он потребил 5 кубометров воды в своей квартире, а ему еще пять управляющая компания приписывает сверху, это же относится и к электроэнергии», - пояснил он.

«Поэтому было принято решение, что с 2016 года строчка ОДН уходит и люди в составе платы уже за жилищную услугу будут платить за воду и электроэнергию исключительно столько, сколько это необходимо для обслуживания их дома», - отметил Чибис. Таким образом, норматив будет представлять то количество воды, которое необходимо для уборки подъезда и промывки два раза в год системы отопления, количество электроэнергии для освещения подъезда и придомовой территории.

Замминистра Минстроя также отметил, что многие ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, привыкшие любой небаланс или утечку скидывать на собственника, выступали против этой поправки. Но теперь, как добавил он, больше никаких расходов людей на то, что потребил сосед или пролилось в подвале, не будет.

В настоящее время, в правительство уже подготовили проект постановления, в котором оговаривается порядок и случаи оплаты расходов на общедомовые нужды. Размер норматива, будет устанавливаться в субъектах отдельно для каждого типового многоквартирного дома. «Хорошо известно, какое количество электроэнергии необходимо на общедомовые нужды для 5-этажного или 10-этажного дома, сколько нужно воды для отопления и его промывки, для мытья полов, ровно в размере этих нормативов это и перейдет в плату за жилищную услугу», - сообщил А.Чибис.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум




Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки